财友u29pa599

加盟:171-9444-9851

博文 字体:

众盈环球:期指的四大特点

  [2017-09-22 10:48:43] 

众盈环球表示股指期货的风险性是极大,若没有丰富的操作经验以及成熟的风险管理意识,应谨慎入市,其中风险的主要有微观成因与宏观成因两部分组成,下面我们来详细分析下这两部分成因。

1)微观成因 

1.基础资产股票指数价格波动。作为指数的衍生品与股票市场有着天然的密切联系,相互影响,连锁反应。本身就是为了缓解现货市场的市场风险设计的,加上股票价格本身的波动性,使得股票价格本身具有很大的波动性,引发现货和期货价格因素相互影响。 

2.杠杆效应。期货交易实行保证金制度,这种以小搏大的高杠杆效应放大了价格波动的风险。期货交易的杠杆效应是区别于其他基础投资工具的主要标志,也是股指期货市场高风险的主要原因。 

3.过度投机和操纵市场。过度投机超过了期货市场的流动性必须以及市场容量所能承受的交易量限额,加剧市场价格波动或者使得期货市场丧失价格发现功能。操纵市场是导致发生期货市场风险的最常见因素之一。 

4.市场机制不健全。 

2)宏观成因 

1.金融发展自由化。目前全世界金融自由化浪潮非常高,政府管理部门不断放松市场准入限制和价格管制,监管的重点也由维护金融市场的稳定和安全转向提高金融市场的效率。在金融发展自由化的基础上市场波动幅度明显增大,这样如果相应的监管有疏忽,则金融市场价格波动,市场风险发生可能性大大提高。

 

2.金融交易电子化。金融交易电子化的程度越来越高,同时风险性也明显提高,一次有意或者无意的差错也会以同样的速度、规模和范围扩大、传播,以致酿成巨大的风险。 

3.金融主体机构化。机构投资者一般可以有效的抵御一些风险,但是,一旦出现风险,其危害性也是极其严重的,有时甚至是毁灭性的,比如雷曼兄弟的破产。 

4.金融市场全球化。在金融市场全球化的过程中,各国市场或各区域市场的发展并不是一致的,总归有薄弱环节或地区,这些薄弱环节或地区,这些薄弱环节或地区就是潜在的风险因素。

众盈环球负责人表示,风险的形成是多方面的,所以在交易前后应注意多方市场信息的的流动与变化,并根据自身资金情况谨慎交易。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:3053

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明