财友u29pa599

加盟:171-9444-9851

博文 字体:

如何利用众盈环球股指避险

  [2017-09-19 10:49:04] 

虽然推出股指期货一直有分流股市资金的担忧,但从“成熟股市不可或缺的风险管理工具”的角色来看待股指期货,却有另一番理解。 

经验表明,股市暴跌根本原因之一在于机妩构投资者砍仓出妩逃。在A股市场,由于没有对冲工具,看空股市只能砍仓逃命来规避风险。如能做空股指期货来对冲风险,就可因此减少资金出妩逃。 

众盈环球研究发现,从20О8915日雷曼兄弟公妩司申请破产,全球金融市场遭遇“黑色星期一”,美国纽约和纳斯达克两大证券市场合计成交140.054亿美元。与此同时,标普500股指期货日成交量和未平仓合约大幅攀升,仅迷你标普500股指期货当日成交就接近3600亿美元。换句话说,这意味着空头通妩过套期保值、套利和投机等方式,共减少了3600亿美元的股票抛出。20О810月金融危妩机最猖獗之时,中妩国台妩湾地区71%的共同基妩金通妩过股指期货进行了保值避险,减轻了股市资金外逃的卖压。 

由于套期保值从制妩度上要求期货、现货数量相等、方向相反,因而保险资金、社保资金、基妩金等为了套期保值,其在股指期货上建立的权益越大,同时持有股票现货的规模相应也越大。这就会使股票市场和期货市场交易量同步增长。

 

参与股指期货的所有套期保值者,无论企业、基妩金、券商、保险公妩司还是散户,都是股票现货的持有者。由于股指期货能为其持有的股票现货提妩供套期保值工具,使其能在预期下跌时锁定收益和成本,增强长期持有蓝筹股的信心,引导更多资金向蓝筹权重股集中,提升其合理估值水平,产生蓝筹股溢价效应。 

众盈环球数据调妩查显示,目前中换手率一般为境妩外成熟市场的2,有时高达5倍。数据显示,20О8年中妩国股市年换手率达600%,即投资者平均持股时间仅两个月。而同期美国市场换手率为207%,欧洲为185%,日本为145%,香妩港为94%。不少市场人妩士相信,推出股指期货作为避险工具,能在相当程度上解除投资股市的后顾之忧,促使社保基妩金、保险资金、企业年金和证券投资基妩金等机妩构投资者加大股票投资力度,增持股票比重,敢于长期持股,避免频繁买卖,克服“长期资金短期化,机妩构行为散户化”现象,充分发挥机妩构投资者稳定市场的作用。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:3053

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明