qzuser_1vxh

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

熊涵亮:4.11论投资者的心态重要性

  [2017-04-11 11:55:40] 

  熊涵亮:4.11论投资者的心态重要性

  (微信xiongtyu1137)(QQ1467059395)

  其实市场上还是有很多技术厉害的老师的,涵亮一直相信天外有天,人外有人,我的客户经常跟我讲之前的老师怎么差,水平如何怎么样,我没亲自感受实力,也不好做评判,但以自己亲身的经历来讲,也是从一个普通的分析师走过来,到今天这一步期间也改变了很多。人无完人,每个人都有弱点,作为分析师大多都是理科生,平时钻研技术,不善于交流,很多人抱怨老师冷漠,沟通少,所谓知己知彼,方能百战百胜,你连自己的搭档都不了解,你怎么可能成功了,多沟通,多请教,而不是凭一知半解去操作。

  一、犹豫不决

  这类投资者在交易过程中过分小心,前怕狼后怕虎,畏首畏尾,虽然早已做好分析,制定交易计划,结果还是没有按照原计划重拳出击,反而错失盈利的大好时机,须知行情每一秒都在发生变化,稍有迟疑,形势就会转变,形势不利时又使得投资者更加犹豫,最终陷入一个恶心死循环中,最后不得不退场出局。

  二、情绪失控

  这类投资者看到别人赚钱而自己总在亏钱时,难免会着急和眼红。一般这种心理会产生两种不同的结果,一是破罐子破摔,投资完全情绪化操作,不再对市场理性分析。二是完全失去信心,没有心思再去分析市场行情,屡屡错失大好时机。

  三、鲁莽

  鲁莽的投资者一有行情就急于下单,生怕错过机会,却往往会错过市场七成以上的正确行情,尤其出现严重亏损后更会选择孤注一掷,最后只会扩大损失,而不能反败为胜。这类人往往认为正确的就会一意孤行,十头牛都拉不回了。

  四、恐惧

  与犹豫不决心理的投资这类似,刚刚获得盈利时,发现一点风吹草动,就急忙收手,生怕获得的一点点利润保不住,短时间内不敢再次出手,把钱握在手里才能安心,结果却错过了最好的机遇,虽说谨慎没有错,但收益少与时间成本不匹配。

  五、急躁心理

  急躁是冷静的天敌,投资者最需要的是冷静与理性,现货商品市场和其他产品交易市场一样,趋势总是变幻莫测,犹如一个巨大的战场,置身于市场中的投资者难免会心浮气躁,无法理性的分析市场以及认真的执行交易策略,使投资者的技术大大折扣,无法冷静客观的分析,从而做出错误的决定,急躁心理不仅容易失败,也容易丧失信心,最后的结果就是是惨淡退出。

  最后我认为合理的交易心态有四步:

  第一步:分析行情

  第二步:制定投资计划

  第三步:作出决定

  第四步:执行计划

  经过以上介绍,相信投资者对于不良心态也有所了解了,哪些不良心态的自己所拥有的?该如何克服心里也该有底了。接下来做的就是调整心态,在市场中多多历练,多多学习,将自己的内心打造得更为强大。

  ————黄金行情分析

  从日线图来看,布林带开口平稳运行,K线沿布林带中轨上方运行,MACD指标位于0轴上方运行,交死叉趋势明显,红色能量柱减弱。四小时图来看,布林带开口向上运行,K线沿布林带中轨下方运行,MACD指标位于0轴上方交死叉向下运行,绿色能量柱出现。

  综合来看,上周五时候在美国打击叙利亚的基础上黄金一度自1251上涨到1269附近位置,并且非农数据表现不佳的情况下一度测试到1270以上位置。不过基本面变化太快,黄金冲高无力站上1270后快速回撤回吐全部涨幅,日内的洗盘过山车走势显露无疑。操作上老师建议以反弹做空为主。

  ————黄金操作建议

  1、建议1250美元附近做多,止损4美元,目标1256美元

  2、建议1256美元附近做空,止损4美元,目标1248-1246美元

  ————原油技术分析

  从日线图来看,布林带缩口向下运行,K线沿布林带中轨上方运行,MACD指标位于0轴下方延续金叉向上运行,红色能量柱放量。四小时图来看,布林带开口向上运行,K线沿布林带中轨上方运行,MACD指标位于0轴上方运行,有交死叉趋势,红色能量柱减弱。综合来看,原油市场近期同样是受到各方面的刺激大涨大跌,有好有坏,原油市场当前并非一帆风顺,OPEC产油国哈萨克斯坦虽然参加了减产行动,但上月原油产量录得2[[[%]]]的环比增幅,仍未履行减产承诺,这令投资者表示担忧。此外,美元先抑后扬,成功突破101关口。美元走强限制了油价的上行空间。总的来说,目前原油市场是利好大于利空的,短线虽然有可能出现部分回调,但是整体依然是看好上扬。今日操作上建议还是以低多为主。

  ————早间原油操作建议

  1、建议52.50美元做多,止损0.4美元,目标53.20美元

  2、建议52.90美元做空,止损0.4美元,目标52.20美元

  不管你曾经如何低落,不管你曾经如何辉煌,这个市场多个朋友总比你一个人自己孤军奋战要好。一个不可多得的良师益友风里雨里等你的到来。为你奉献独一无二专属你个人的投资计划,相信你在认识我之后投资之路越来越辉煌,越走越远.老师愿意和你一起共进退。

  (笔/者:熊涵亮)(微信xiongtyu1137)(QQ1467059395)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:96

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明