财友60ksz921

职业资格考试网

博文 字体:

注册建筑师取消【官方已公布】

  [2017-04-05 17:53:45] 

  对于注册建筑师,国务院在2014年发布的取消一批行政审批的决定中就已经将注册建筑师取消了,下面为大家解读一些关于注册建筑师取消的文件:

  对于注册建筑师,考生们肯定都以为已经取消了,但是事实上,注册建筑师取消的文件对于取消做了非常详细的说明,并不是取消了注册建筑师制度,只是取消的行政审批权。为什么这样说呢?之前的注册建筑师的执业资格认证一直都是有住建部进行负责的,在国务院决定取消的执业资格之后,其实注册建筑师的认证由全国注册建筑师管理委员继续接管。所以从这里可以看出,注册建筑师取消并不是真正的不存在了,只是取消了住建部的行政审批权而已。

  所以对于注册建筑师取消,大家一定要有一个清楚的了解,以后的建筑师认证就不再与政府有关,而是有一个协会进行管理,而这个协会的性质是一种社会组织,也就是以后的执业资格认定可能都会有这种协会进行管理,有相关的协会进行考试、注册以及对于资格的继续教育。而在注册建筑师取消了之后,对于注册建筑师的挂靠就会变得更加的困难,因为注册建筑师取消就代表着执业资格的认定方式发生了一个高边,对于注册建筑师证的考试和注册,只会在今后变得更加的困难,而且对于那些想考个注册建筑师证来挣钱的人,以后肯定会逐渐的消失
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1280

总访问量:313

文章总数:-32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明