星光依旧

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

2016年12月09日 大盘解析

  [2016-12-09 16:21:06] 

   今天市场1个点以上幅度震荡的个股800来家,这其中包括2个点以上振幅的300来家,这意味1-2个点振幅内的个股500家左右,很显然今天中小盘指数虽然不怎么强,但个股总体多数都是抗跌走势的,深港通开通了一周,除了沪市有点面子外,深市和中小板都是周十字星,创业板最难看,综合所述,市场在折磨人。市场本周的特点就是沪股通和深股通下半周全部都是将流入买入状态,可见外资加大了布局抢筹的脚步,而国内机构由于前期进驻蓝筹太集中,在政策重拳轰炸后一时半会跑不出来,养老金年底前肯定入市,这是毫无疑问的了,外资抄底就是看着养老金来的,当然养老金只会将大部分资金集中分散到高股息蓝筹股和中小盘成长股题材上。

  今天深市、中小创同时出现共振反弹,这可是第一次如此同步,上午快速拉升翻红后午后沪市加速太快了,导致资金发生盘口分歧有的短线资金直接本来在布局中小盘结果一看那边长得快就改变注意去捞金,又跑去追涨蓝筹股去了,这可不行,沪市要是涨的太快中小创就会脱离实际,一旦资金跷跷板那就是赚指数不赚钱,悲哀的又是散户投资者。

  市场指数近期和个股板块等其实是有所失真的,涨的时候个股涨幅也是有限的,跌的时候个股跌幅也是有限的,维持了一种中庸的走势,而外资和养老金入市肯定不会去买那些炒作过后的个股,他们不可能去给既得利益者抬轿,从存量资金的节奏和增量的小幅慢慢释放看,资金缓慢的吸纳中小盘个股是非常明显的。对于本周市场来说大部分时间其实都是中小盘强于蓝筹,只是中小盘表现力不是很普遍,这种节奏性控制能够持续做到这么有节奏,没有强有力的资金控盘是做不到的,为什么要这样做?投资者不能一味只看表面,多一些反向思考。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(3000)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32980

总访问量:4912220

文章总数:457

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明