星光依旧

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

托而未举暗藏杀机

  [2015-08-06 23:49:05] 
    再融资启动的消息发布影响下,市场低开,但没有出现恐慌现象,随后盘面震荡上行,但是个股普遍分化明显,大部分都没有跟随震荡上行,而是保持谨慎的观望情绪较多,成交量再度低迷萎缩,这个纠结的不上不下的行情,可以理解今天的走势延续昨日的震荡行情,也可以理解为在前期底部,也就是3600点位置的支撑,不过要注意一个高度的变化,就是7月30日最高点3844点,8月5日最高点3782点,如果按照这个高度的计算的话,那就是下一个高度3720点是一个关键,如果突破在3720点上方震荡,可以理解反弹将延续,正巧今天的最高点是3710点,收盘3661点,这个有什么暗示呢?

    在一个箱体的底部窄幅运行往往对于多方来不是很好,会逐步形成偏空的局面,为什么国家队不作为呢?其实我想这个不是不作为,而是多方资金在下方坚定护盘,能够扛住利空影响,不让市场造成踩踏事件,这本身就是在护盘,如指数再下跌,相信就会资金逐步加大逢低配合国家队低吸,反复如此就剩下局部资金在玩波段了。

    现在适当建立一点轻仓位就好了,时刻准备波段就是低吸高抛方式,因为这个盘面目前方向性不是很明朗,观望的资金较为多,极端低迷的成交资金,极端低迷的气氛,加上证监会又要搞再融资,市场投资者更会用脚投票。昨日刚刚有所释放增量资金,今天就被这种无端突袭的利空搞得人心不稳。国家队的护而不拉又导致了场内存量资金的信心不足。不要被这种短期慢腾腾低迷的气氛所纠结,这正是市场在逐步变化前的休整期。在这个阶段虽然低迷,但是你随时会面临突然增量的资金出来搅动,在目前思路还是很清晰,精选有业绩支撑很增量资金参与的个股适量低吸高抛操作,不贪婪不盲目不赌博,保持理性合理操作即可。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3078)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32980

总访问量:4912220

文章总数:457

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明