星光依旧

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

信心再次受重创

  [2015-07-27 22:56:17] 

     出门旅游一周,今日沪深两市大跌,从而引起了技术性疯狂报复杀跌,创出8年来单日最大跌幅,比6月份的股灾还惨烈。辛辛苦苦六连阳,一朝回到解放前,周一的跌停潮已经让很多期指做多者爆仓损失惨重,尤其是经历了上周持续反弹诱多失去理智的投资者更会认为企稳而加大赌博后损失非常惨重,很多人也许没有倒在前面股灾,而到在了上周的抄底中,千股跌停潮再度袭来,投资者才真正开始醒悟。指望政策救市可以挽救市场企稳这是不现实的,市场需要自我循环技术筑底才是最重要的,政策救市他只是稳住恐慌情绪,无数的机构当然希望喊多吆喝让投资者去跟风做多从而减轻自己的资金压力和操作成本。投资者指望国家队帮你扭亏为盈给你当解放军那是很天真的,市场的本质就是技术不稳定,没有筑底完成,所以必然要自然循环。强行依托政策资金去扭转短期走势只是一时之策,它是无法改变技术的本质周期运行的。所以当技术被强行压制后一旦技术反压性再度爆发,那么必然会遭致报复性的打压,周一的跌停潮就是最鲜明的验证。该来的还是来了,来的是如此的凶狠和残暴,来的太快让很多做多资金来不及思考来不及回味就已经被跌停了。

    技术反压点和时间点在上周五同步共振引起了暴跌报复打压,后续大盘还会继续有回落。继续看戏吧,下一步就是看沪市大盘3570点上方能否稳住,这是大盘短期唯一的具有一定支撑的地方了,后续一旦调整无法确定3570点能否守住,空方积累了强大的力量报复性打压要摧毁这个位置就比较容易了。下一步就是看政策是否再度出手救市了,而且还必须是大利好才行,否则一般的利好不要说市场不给政策面子,就是投资者也都懒得理会了;如果政策不救市,大盘跌破这个点位去再次寻底就是必然。如果政策强有力救助也只是暂时能够保住3570点不破,还是会在未来较长时间还有反复震荡。市场走到这一步,已经说明市场要尊重技术周期性,尊重技术本质才能长治久安,否则蛮干是不行的,只会导致信心不断匮乏,市场信心再遭重创,再想恢复就需时日。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2878)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32980

总访问量:4912220

文章总数:457

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明