星光依旧

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

放弃眼前等待时机

  [2015-07-16 21:33:44] 

    今天的低开小幅反弹市场企稳了吗?我认为市场短期还无法企稳,这里还只是调整构筑中,抵触护盘这只是国家队的尽力而为,但是抵触护盘改变不了技术还需要时间来巩固的过程,抵触护盘只是国家队暗中护盘的手段,他并不是企稳的标志。而且护盘是被动的。周二的下跌开始,过程也有抵触护盘但很弱;周三的杀跌更惨烈,过程也有抵触护盘,稍微比周二盘中要强,但依然抵挡住周四的开盘低开低走直接创出短期调整新低,而且市场调整重心不断下移,市场资金又极度萎缩,这个时候市场观望情绪就非常浓厚了。今天如果多方有足够的实力就不会让大盘冲高后震荡再盘整了,这本身就是弱势的特征,这说明护盘资金只是为了不然大盘杀跌过猛,尽量保持大盘缓慢的杀跌震荡,这就是防守抵触,那么主动权还是在空方手里。

 市场的热点只是一些题材股,军工股是因为短期有关利好提振有所反弹,而涨幅榜靠前的基本是超跌严重后刚开始复牌的补涨股,这些个股本身就不代表目前的市场情绪和格局,他们扮演的只是条件反射,反射完了就是继续震荡调整,这就是机构自救抄底出逃的正常过程手段。所以他们是无法形成人气的,而国家队挖掘中小盘题材股护盘想带动人气,做空资金却打压抛售权重蓝筹股,直接就让市场跷跷板效应出现,多方是有心无力。如果不是借助股指期货的相对稳定护盘,那么大盘根本扛不住。按理说股指期货在交割日附近容易引起资金的波动性加大,但是周四并没有出现这种情况,相反低开走高护盘。但是当月主力合约基本持仓量已经降到很低程度,基本都提前陆续转仓到下月合约了。这是周四可以相对平稳的一个要素。但中金所提示周五期指交割日当天涨跌幅20%限制,这有点匪夷所思了,这无形中就等于把平常的空间放大了一倍,这就必然会加大多空资金在周五的搏斗。这反而让周五变得让人心神不宁了,此前的政策是限制了空仓的保证金数额,如果同时放大多空空间,那么等于多方在总体空间上就占据了心理优势,这应该是中金所的考虑主因。但市场空方会束手就擒吗?当然没那么简单。因为当月主力合约持仓量很低了,基本影响微乎其微了,大量持仓单都转移到了下月合约上。交割日无论多空单都会反向平仓,这无形中实际空方掌握了主动。这就是为什么中金所让人匪夷所思的举动。甚至怀疑中金所发出规定的时候是不是喝醉了?还是就是没反应过过来自己到底想干什么?这让周五反而悬念更多了,拿股票资金就更不敢轻举妄动了!一旦一边倒踏错节奏可就惨了。

 技术面来看短期调整中,而且市场存量资金明显萎缩下降,增量资金又不给力,比例差距大,这也意味着技术调整短期还难以结束,机构资金还是过多的在波段流出,所以才会导致存量资金不断下滑。存量都无法盘活,增量哪还有激情去卖力呢?这也不利于多方。加上技术本来就是短周期回落中,多方要想扭转就不是那么容易的了,无论这里抵触有没有都无法改变后面还有回落的结果。上去也要下来,而进去的就不一定出的来呵呵。该放弃的就要放弃,该等待的就要耐心等待,真正的抄底机会还没有出现,机会还在后面。大盘底部夯实还需要时间!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3054)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32980

总访问量:4912220

文章总数:457

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明