星光依旧

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

守候机会

  [2015-07-06 23:06:55] 
     沪深和创小板今日分化明显,市场个股也是二八分化;搞得投资者一头雾水,这到底是反弹呢还是调整呢?由于个股的多数弱势继续,导致投资者情绪依然很不稳定,甚至对于政策就是有些失望。政策救市真的没用?技术反弹真的不会出现?政策和技术的合力真的就如此不堪一击?市场做空力量就真的可以呼风唤雨?这个问题其实没必要夸大了,市场没有那么可怕,真正的问题还是出在前期爆炒过度后很多题材股严重高估后需要合理释放获利盘和风险资金,走极端不是好事,走了极端带来了泡沫就要被市场理性的回归去泡沫化,这个是潜在的主要被大肆做空的因素之一。而技术前期的调整本身带有结构性,所以做空资金加大了综合条件利用,引发了这场短期的股灾。而各种传闻谣传更是助推了做空资金的猖獗,这些其实形成了一股报复性杀跌的力量,就是对于前期爆炒的纠偏,只不过这种纠偏被冠上了国际资金和中国对决的旗号,反而引发了金融风险的警示。加上希腊公投拒绝援助计划,引发了世界经济担忧,希腊问题的确对于世界负面影响很大,但不能把希腊问题强加给中国股市如何。中国股市正在努力走出底部来,而且下半年中国股市坏不到哪去,相反下半年是技术结构筑底转化慢牛格局的开始。

     周一沪市的强势稳定其实只是国家队资金入场慢慢布局的第一步,后续国家队和机构资金陆续买入的比例会不断提升,也不需要去担心大盘杀跌问题,本身目前就是在上周五低点反弹过程中,这个技术性在周一一直保持完好无损,后续大盘还会延续震荡反弹格局,本周大盘基本没有太大风险;虽然周一的个股分化严重,但是在下一步个股会逐步分批轮动展开反弹构筑,此时不宜盲目杀跌。除了高位补跌股要防范外,其他超跌和技术修复短期逐步稳定的个股都还会有相应的轮动表现,这也是一个逐步恢复信心的构筑过程。

     救市不是为了短期暴涨拉升,而是为了稳定市场情绪,放缓疯狂杀跌步伐,然后由技术性去不断修复巩固筑底基础,从而为下一阶段市场的可调节性稳定打下基础,而不是单一的以暴制暴的方式用暴力做多去对冲暴力下跌,这会让股市进入到更不稳定的情绪中,并不有利于股市长期的稳定发展。所以政策资金不断买入这基本是不用担心的,后续陆续都会不断有机构资金去布局,本来机会就是跌出来的,跌到目前很多未来机会已经奠定了,这个时候机构也当然有信心入场。 大盘政策利好不断,不是没有用,而是缓慢起作用;资金不断流入不是不给力,而是慢慢去平衡市场情绪更有利;技术短期反弹格局维持不变,不是不强,而是慢慢去震荡盘升会更好。至少到目前技术短周期反弹都是维持很好的,技术性的短期反弹护盘也还会有所延续,本周相对会安稳构筑震荡盘升反弹格局,目前不宜杀跌,而是应该守住廉价筹码等待反弹进一步延续,等待个股分批轮动有所超跌反弹。

    信心不是喊出来的,而是要去做出来,此时要将目光看远点,如果你去杀跌出逃那么你在反弹后也不敢入场,因为你会害怕跌,跌了你担心还会暴跌,一旦多方悄然发动反攻的时候,你或许就没有更好的参与机会了。投资在目前而言我认为上周五开始逢低抄底的资金完全没必要去折腾,已经躲避了真正的大跌风险,这里不迎来反弹收获你就根本不需要去折腾,等待收获,等待反弹进一步深化,要相信政策的信心和技术的合力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2923)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32980

总访问量:4912220

文章总数:457

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明