星光依旧

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

政策配合技术反弹开始

  [2015-07-05 22:08:26] 
    技术面在周五继续杀跌后终于如期出现确认低点,周五低位是一次难得的操作先行入场的机会,并且周末难得公布大好利好消息正式得到确认了,政策救市直接采取了资金对冲方式以力制力,这对于短期而言就是非常理想的政策利好配合技术基础,自然下周反弹将会展开。政策把握住了这次难得技术同步具有反弹动能的最佳时刻,1200亿券商资金将在下周一直接入市,考虑到券商融资时间问题,证金公司将直接在周一开盘垫付先入,这就表明政府救市的态度和决心;证监会主席也公开表态有信心有能力救市,而本次救市直接入市资金表面虽然是1200亿,可是政策给予了券商等杠杆宽松权限,这实际上意味着券商等只需要撬动杠杆就可以放大这笔救市资金的威力,这才是关键所在。而私募和公募机构以及汇金、社保资金等都已经展开入市布局了。从周五盘中一波强有力的拉升来看,国家队资金早已悄然入场扫货护盘;很多机构资金其实也提前赌博周末政策会救助大力出手,这些资金得到政策的呵护后必然短期信心十足挖掘反弹行情。

     单一的靠政策救市作用力会相对有限,但是政策一旦缝合了技术的威力同步那么效果就会相对明显,从目前看这个预期正式得到确立,而且政策非常明智的选择用资金来平衡制衡做空资金,而且还保留了其他强有力政策出手的余地,这也为下一步继续酝酿政策利好提供了更大的保障平台,所以这里券商才会心甘情愿承诺4500点下方不减持自营盘,这实际上对于大盘未来的方向是认可的,对于政策未来的信心是认可的,对于投资目前属于低位也是认可的,那么券商机构等当然愿意这个时候去波段抄底,也更愿意承诺投资的信心,这一切都是为了更好的稳定市场投资信心。而与此同时政策救市也非常重要时期,无论对于经济而言,还是对于实体企业而言,亦或是对于投资者消费来说都是至关重要的,股市的暴跌会极大的挫伤这些方面的动能,从而间接影响到金融风险的存在,所以救市也是一场金融反击战。也不会是单一的,而是会具有可持续的救助行为,所以政策还会根据市场情况陆续来出台其他配套措施,政策也表明了自己的信心和态度。

    超跌过后,技术和政策同步实现共振,那么下周迎来反弹就相对会比较明确,投资者短期应持股待涨,等待收获。下周一的反弹也不会昙花一现,这里的波段反弹也会具有可持续性。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3055)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32980

总访问量:4912220

文章总数:457

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明