星光依旧

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

波段反弹

  [2015-07-01 08:45:42] 

     周二的大盘盘中从最低位拉起接近涨停,个股全面从下跌中或是跌停中直接快速拉起甚至暴涨,完美逆转强势上升,在权重蓝筹和个股全面开花后,投资者投资信心开始会有一定的恢复,这个时候满眼都是激动地泪花吧,大妈们都集体唱国歌了,可见经历这次难得一见超级逆转后心情是何等的激动,是该值得高兴,而且涨了利好就会被不断传出来,这就是股市。强势逆转后,是不是大盘就此展开漫长的一路上升新高不断去冲击前高?当然不是,哪有那么简单,如果是这样那市场就真的有问题了。首先政策也不希望暴跌暴涨,技术面要想长期稳定牛市就只有走慢牛格局,否则难以长久。经历过这次股灾过程后无论是政策还是机构投资者都会从中受益,投资者也会逐步理性看待涨跌了,市场的氛围不会那么疯狂而没有节奏了。

    暴涨逆转全面开花是基于暴跌过后,这个过程资金的对冲力度不会太大,那么机构主力能够做到这么大规模的逆转,很大程度上依靠的是股指期货等的对冲力量,而股指期货多空转化都是比股票快多了,而且多空都是可以盈利的,而股票不能做空盈利,只有做多才能盈利。这种力量的悬殊在如此快速的逆转后,必然会导致浮盈资金在后续拉高延续后有一定的获利回吐。政策在大盘大幅反弹后肯定不会那么着急全面推动行情复燃,至少会借助这个机会稳定构筑为主,第一步强势拉升基础上合理放缓市场情绪,让市场投资者充分在过程中真正接受市场的教育和启迪,为长期的投资奠定良好市场心理因素,力求推动不赌博理性投资环境的改善。

     真正的技术底部不是一根大阳线就可以确立的,关键是综合条件要具备;而目前综合条件还是不是很完善,这个关键就是技术要素,短期止跌反弹还暂时以反弹对待!也就是短期这里的反弹浪不可能是创新高的。必然反弹后还有回落反复构筑才会真正完成技术结构牛市的转换,那么技术结构牛市转换至少还需要有一些反复的过程才能完成,也只有这样,真正的慢牛市场才能构筑的稳健扎实,欲速则不达!

    大盘技术构筑结构底部转换还需要一些反复的过程,否则底部不牢固,短期抄底反弹很成功,但这个反弹短期暂时以波段对待,要注意4365点附近得失来判断,如果这里不能直接突破并站稳,那么波段来说建议投资者合理把抄底的获利盘波段再次高抛,然后再去等低吸机会。不要盲目贪婪,也不要盲目去追高,虽然长期趋势是好的不会改变,但是过程尽量还是要合理该波段就波段,这样才能真正避开风险,获取更大利益,细节问题我尽量盘中把握更细致一些吧,先看4365点附近得失再去确定下一步的走势。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3024)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32980

总访问量:4912220

文章总数:457

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明