星光依旧

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

V型反弹

  [2015-06-24 13:01:55] 
    上周的千股跌停,带来了多数融资融券账户爆仓的信息,上证指数让股指期货玩的团团转,今日大盘先抑后扬,基本和上周三的走势差不多,市场投资者经历过持续大幅杀跌和周二盘中的大幅震荡过后迎来一个反弹可能都会认为总该企稳了吧?下跌总该结束了吧?答案是否定的,从目前来看像是跌多了的反弹,同时也是角度修正,上涨的高度有限,反弹强势强,则4780-4744点的缺口补了注意个股会回落,如盘面弱势则有可能触碰5日均线则不涨了,周线的光头阴线带来的技术层次不至于就此止跌,至少有一个调整周期存在,不过就此下结论行情结束,我认为过早了。

     泰国通过和中国的铁路计划刺激铁路基建股周二强势表现, 中国中车再次迎来抵触反弹,这是好的一面。技术面并没有企稳和大盘一样;所以反抽还不是企稳。还只是单一的遇到利好提振刺激!要说利好也就是新股发行短期会有所放缓了,但是新股发行其实对于市场走势没有决定关系。从近期国家队各种信息看,国家队资金主要还是处于波段控制仓位阶段,出的多进的少,这就是国家队资金的近期操作。这实际上就是受政策影响让股市回归慢牛构筑的基本格局。别以为股市咔咔咔快速暴跌一下就可以立马企稳,然后呼啦啦上涨就可以再创新高,好不容易政策能够容忍和默认杀跌,好不容易政策希望的慢牛开始跌下来,好不容易政策没有在大跌中去救市,大盘不是市场投资者想的那么简单。过程该理性还是要理性的,当然条件的变化都是依托即时的各种情况而变,在这种技术条件没有任何改变前你都不能盲目赌博;如果跌了你再去喊跌那就没意义了,同样如果涨了你再去吆喝为什么不提前满仓那就更没意义了,马后炮谁都会,不要总想着机会留给自己,风险留给别人。

    大盘短期暴跌后抵触反抽修复,技术依然不稳定,调整周期还不到位,抵触反抽只是过程,之后还有继续震荡调整。但不会向上周那样持续暴跌忙跌那么狠了,但也不可小看过程的潜在慢性杀伤力,除非大盘可以真正扭转技术短期不利因素,至少目前还没有看到技术有这个迹象。所以还是要尊重小周期结构调整的性质,耐心的继续等待,中途尽量少操作,因为个股会严重分化,一旦你选择错误你会更被动!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32980

总访问量:4912220

文章总数:457

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明