财友iov23642

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金良诚5.30周四黄金原油行情解析,美盘黄金原油操作策略

  [2019-05-30 20:40:03] 

 周四(5月30日)亚市尾盘,美元指数基本持稳,最新报98.15附近,现货金价格维持跌势,最新报1278美元/盎司附近。北京时间周四晚间,美国将公布GDP数据,美联储副主席克拉里达也将发表讲话,预计这两大事件将引发市场行情。


  近几日全球避险情绪升温,因主要经济体宏观经济数据令人失望,对全球经济衰退的担忧再度浮现;全球股市下跌,美国公债收益率跌至20个月低点,因对全球经济成长忧虑加剧,投资者信心下降。金良诚分析,由于贸易忧虑,黄金价格上涨,但黄金仍是最不青睐的避险资产,因投资者买入债券;在经济衰退担忧不断加剧的背景下,金价涨幅有限,但如果升穿1300美元,情况可能会发生变化。

  金良诚市场分析:目前市场上最重要的力量是贸易紧张局势,我们再次看见,美元得益于避险资金,而不是黄金,金价要达到1300美元的水平将是一个非常困难的障碍,在我们看到更多的季节性需求开始发挥作用,或者美元走强开始放缓之前,这可能不会发生,我们认为这种情况要到今年晚些时候才会出现。金良诚市场分析尽管全球股市下跌给金价提供一下避险支撑,szq但贸易局势使得更多的资金买入美元避险,破坏了美元的短线看空信号,金价则反弹受阻,初步回落至1280下方,短线金价看空信号有所增加;szq但短线还需留意美国经济数据的表现。

  美国GDP重磅来袭:北京时间周四20:30,美国将公布第一季度国内生产总值(GDP)修正值,这是日内最受关注的经济数据。

  黄金行情分析:

  尽管目前股市下跌,短线上并没有给予国际黄金带来上涨,目前黄金似乎找到了一个新的交易区间1270-1290美元,这一区间看起来很稳固。金价的下一步走势仍未确定,因其升向顶部或跌破底部,支撑和阻力都紧紧抓住,使得目前多头和空头势均力敌。日线上涨不延续,下跌不延续,围绕区间运行震荡,重回日线生命线下方,昨日反弹确定生命线位置的压制有效形成明显的冲高回落线,顶部位置1285-1287是接下来的行情强弱分界点,日线布林带下轨支撑1272-1270区域。

  金价日线图分析看,黄金自从1303高位回落下来后,整体黄金没有继续延伸出新的方向,反而是在维持震荡,目前均线上没有过于明显的压力以及支撑的参考状况。目前金价在斐波那契38.2%回调位1275为关键支撑位置,这位置也是近期金价反弹支撑指标,如果金价坚守在1275-1274上方,金价仍然存在反攻能力。短线看目前阻力在1280-1283附近,强阻在1285-1287附近,金价日线MACD指标持续在0轴附近徘徊,在日线MACD指标没有走出之前,仍然是振荡格局,KDJ方面目前仍在金叉周期当中,但日内假若黄金继续走弱,下周很大机会将会形成死叉往下发散。

  黄金4小时图分析看,目前整体行情在1287-1272区间内震荡运行,同时目前行情有机会测试下方1272的底部支撑,同时均线MA5方面重新拐头向下承压黄金,而指标方面MACD维持死叉周期并且进入弱势区域,KDJ方面及时J线有超卖的可能性,金良诚建议看下方仍然是有空间继续下跌,同时下方1272底部支撑无效往下看将会看回1270-1266一线的支撑。上方首要压力下移至1283-1280,支撑下移至1272-1270,日线冲高回落线,预示着行情有进一步的下行空间。


  黄金操作参考建议:

  1、黄金回调1274-1272附近先多单进场,破1269止损,目标1278-1280-1283区域附近,破位持有

  2、若黄金反弹1280-1283区域附近受阻做空,破1285止损,目标1275-1274附近,破位持有看1272-1270附近

  注:因各盘间行情实时变化,也因为网络发布的延时性,建议仅供参考,具体操作方案以金良诚实时指导为准,关于具体的操作,金良诚 会在线指导交流,金良诚指导全是免费(假期时间亦可咨询)

  原油行情分析:

  原油隔日早盘承压58.9美金震荡回落,晚间美盘延续走弱,最低下跌56.85美金新低企稳反弹,今日早盘最高反弹触及59.22美金,回补全部下跌空间,原油就是这样,大区间来回扫荡。稍晚时段有消息称美国俄克拉荷马输油管道将重启以及API原油库存超预期大降527万桶的利好刺激下。原油快速的探底回升,重新回到了59.0高点之上,且收盘在高位,今日平行在59.0.相当于昨天只是走出过山车。没有收低,弱势难延续,日图收盘十字K线,轻微止跌修正。

  4小时一根大阳线拉起后,直接靠近了周初高点,由于日线的下影线较长,今日即使反弹也要先回补下影线,只是能否重新下跌,今天收盘才是关键,要重新回落至低点附近才能转弱,否则这种长下影线确实显示出支撑的强度,即使是消息面的影响,但是技术面的收盘也有所改变。今日亚盘开盘在高位。短线59.50仍是一道压力,预计先在此处之下承压回测。美盘再继续走下探回升的拉锯,下方支撑则在57.60-57.80一线。

  原油操作策略:

  下方触及58.40做多,止损57.90,目标59.10-20附近。

  上方触及60.20-40做空,止损60.70,目标59.50,也可以尝试波段持有。

  水满则溢,月满则亏,自满则败,自矜则愚,回避现实的人,未来将更加不理想,市场洗刷,唯强者风采依旧,市场多变,逆主流而行已经成为常态,当很多人看空的时候,可能多头正即将要到来,多空的快速转换,总是令人措手不及,强弱的转换只在那一瞬间,交易就是要做对的事情,把事情做对,跟对人,才能做对事。

  本文由金良诚分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:353

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明