waiting961

金融界博客

博文 字体:

BU财富2018Q4投策会

  [2018-12-11 10:15:00] 

  一个月前,万科董事会主席郁亮在万科的一次讲话中说道:“今天我们面临的转折是全方位的,政治、经济、国际等方方面面。社会全方位进入转折点,所有行业无一幸免。万科要收敛聚焦,保证自己活下去。”

  让我们把目光转到10月30日晚,阿里巴巴集团董事局主席马云在发表致股东的公开信上表示:生意难做之时,正是阿里巴巴兑现“让天下没有难做的生意”的使命之时。

  一切迹象都在表明,我们已处于世界性的经济周期中。而对于投资者来说,又该如何安心过冬?

  在此背景下,BU财富于11月10日下午在上海外滩源BU CLUB特别举办了《大变局?新机遇》的2018第四季度投资策略分享会,现场也是非常荣幸的请到了甦翔投资联席CEO、2011年中组部千人计划引进人才钱骏博士;品隶投资合伙人杨华捷先生;以及甦翔集团副总裁兼集团运营部总经理许畅先生作为分享嘉宾。本次活动更是由BU财富上海区域的城市总经理嘎日玛盖主持。希望可以借此机会为客户嘉宾带来投资方面的新启迪。

  回顾过去的几个月中,全球经济出现放缓的迹象,全球制造业和服务业PMI虽然仍在扩张区间但均从高位下行,全球贸易量和工业产值也出现增长下降。IMF数据显示,未经季节调整的二季度全球经济增长从一季度的3.63%略微下降至3.57%。

  四季度,国家间经济发展的不平衡将更为明显。总的说来,发达国家经济状况好于新兴市场国家。新兴经济体之间也同样分化明显,经济基本面脆弱的国家例如土耳其等有走向衰退的可能性,其它国家例如泰国、韩国等,经济基本面仍然较好。美联储加息给新兴市场带来资金流出压力,但决定货币坚挺程度的主要因素还是国家自身的经济基本面。

  从各方面反映的数据中不难看出,在经济增速放缓、风险事件多发的背景下,我们建议投资者注重长期投资和价值投资,注重另类资产有助优化投资组合的特性。长期的看,另类资产享受了低流动性所带来的非流动性溢价,往往带来比传统资产更高的回报。前瞻地看,潜在的资本市场波动性加剧突显出配置另类投资的重要性。优秀的另类资产价值投资管理人,即使在宏观恶化的情况下,依然有能力发掘优质投资标的、把握优秀公司的投资机遇、为投资组合提供稳定回报。通过母基金这一资产配置最佳工具,以分散风险、投资于各个类别的资产,来实现合理的资产配置以及资产组合的保值和增值。

  纵观如今的舆论场上流行着的一些观点与言论,它们共同勾勒出一幅图景:中国目前正在走向一个新的十字路口,我们也将迎来一个大变局时挑战往往伴随着机遇而来。 正如:《双城记》的那段经典开场白,

  或许对现在的我们再适合不过了:

  那是最美好的时代,那是最糟糕的时代

  那是智慧的年头,那是愚昧的年头

  那是失望的冬天,更是希望的春天。

  在特定市场环境下,BU财富将始终坚守初心,致力于为客户打造一个全方位的资源对接平台。提升客户生活品质、实力铸造顶级的中国财富管行业财富方舟,这也是我们不变的追求。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1954

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明