waiting961

金融界博客

博文 字体:

临泉王:凉秋

  [2017-08-29 10:15:27] 

  早晨朝阳明亮的照耀着。雨后的秋天凉凉的,还有满满的浓浓的萧涩,直愁人心。然而更冷的却是那狠狠的西风吹来,早晨起来我穿着短袖就入了园,本来嘛菜园青青呢正是穿短袖的时候呢,然而今天早上却是糟糕透了,那狠狠的冰凉的西风上身时,一下子冻得浑身紧缩,全力抗冻了。仿佛进入了深秋。一场秋雨一场凉啊,在北国边陲尤其适用。昨天只不过下了几场雨,并不大,时间也不长,今天早晨起来就冷凉成了这样。这要是连着下两天还不得下霜了。

  天晴得很好,满圆的蓝,看着那明亮的阳光里那明耀的蓝天还是让人做着好梦的。可是这满天萧涩的风在狠狠地吹着冷凉,浑身冷的紧紧巴巴的。也没心思在外面呆着了。一转身就进屋了。北方的秋天冷的时候是没人在里面赏什么秋天的。穿暖和了也没人。他不嫌冷了还嫌那萧涩的天萧涩他的心情呢。再说了北方人只管吃喝玩乐,他一个人呆那秋风萧涩里干嘛?北方人没文化,一般的人也不讲文化,更不用说学了。

  雨后的秋晨,在屋里看出去,外面是明艳的阳光里青青的园,让人觉得是暖的,在想着暖和中的梦,那甜甜的梦。看来希望是在暖和中生成的,在冰冷中人是只管想着逃生的。

  屋门开着,后窗可没开,屋里早晨还烧着炉子,是煤火,但是屋里也不觉得热,反而也是冷凉的,比外面是强些。我于是放下了手机,做了一会肢体运动。还行挺热乎了。今天我们这的早晨,就算是当年的郁达夫来了,想来他也不会弄什么早晨起来穿着灰布马褂上院里一坐,看牵牛花的落蕊,听青天下驯鸽的飞声了。准保他也会被冻得往屋里跑。

  这就是北国边陲的秋,还没到九月呢,什么庄稼也还没熟呢,只是八月底了将入九月了,还只是昨天零星的几场雨后,今天早晨就一下子大降温,给人一个冰冷的猝不及防。你等着下几场大雨过后的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1954

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明