waiting961

金融界博客

博文 字体:

阜兴集团高瞻远瞩确立多元化发展方向

  [2017-02-10 10:48:56] 


  上海阜兴金融控股(集团)有限公司(以下简称阜兴集团)是一家集商业地产、资产管理、金融、稀有金属、健康、贸易和文化传媒等产业于一体的大型民营集团,下属分(子)公司近 100 家,员工 3800 人。集团聚集城市圈带的发展战略,业务范围以北京、上海、深圳、南京、宁波、杭州、青岛、长春为核心,辐射华北、华东、华南、东北、深港区域。2016年集团资产管理总额超过 400 亿元,贸易总额突破 500 亿元。

  阜兴集团以“阜民殷,兴中华”为愿景

  阜兴集团以“阜民殷,兴中华”为愿景,以“诚信合作,共存共赢”为目标。多年来与战略伙伴友好合作、互惠互利,不断开拓新市场、培育和发展具有自身特色的企业竞争力,以纵贯各领域的战略视野,以及对行业的持续探索和发展趋势的精准把握,构建商业地产、资产管理、金融、稀有金属、健康、贸易和文化传媒等产业于一体的全方位战略布局。凭借对中国本土市场运行规律的深刻理解,嫁接全球资源,有效地汇聚了智慧、资源、优质资本,持续发展投资机会,为各领域客户及合作伙伴量身定制契合于不同发展阶段和业务需求的专业综合解决方案。

  阜兴集团遵循“诚信合作,共存共赢”的市场准则,在商业地产领域锐意进取,开拓创新。项目包括:

  阜兴·世纪公馆的荣耀启幕,标志着阜兴集团正式进入高端服务式住宅的领域。

  北京海淀南路12号院,是中关村商圈中高端商住两用楼盘,也是众多科研机构及跨国公司所在地。

  铁岭财富广场,铁岭“龙眼”首家商业综合体,引领国际shopping mall体验式消费理念;

  时代豪庭,江苏省东台市定富腾路北、滨河路东侧,占地约6万平方米。

  仁和都市花园,美式学院派褐石生活为开发理念,极具设计感的花园洋房及小高层,占据中环迪斯尼黄金地段,配套世界级景观资源。

  浦江东望学院,浦江城东区域地标建筑,签约浦江实验小学和中学两家名校,满足下一代教育需求。

  郑州乐缤纷数码公园,位于郑州市传统商圈——科技市场商圈,一期总占地面积为11440平方米。

  阜兴集团拥有众多的优质资产,涵盖了住宅、写字楼、酒店、商业综合体以及现代物流产业园。

  阜兴集团投资建设上海市静安区的上海恒利国际大厦,商务区域环境突出。

  上海汉中皇国际物业管理有限公司是阜兴集团旗下综合物业服务机构,旨在为上海高端业主人群提供星级物业服务。

  阜兴集团投资建设浦江时代广场购物中心、浦江国际开元大酒店,构成完整的购物体验消费链和商旅文化结合、联动发展平台。

  阜兴集团2011年6月在平罗县注册成立宁夏盛世荣华投资管理有限公司,致力于打造西北地区模式最新、辐射最广、产品最全的家居建材集群。

  宁夏·义乌国际商贸城位于宁夏石嘴山市,是集多元业态于一体的商贸城。

  金融

  阜兴集团高度重视在金融市场的资本运作和发展,积极参与资本市场进程。2016年,集团成立环球金融交易中心。先后增持阳光保险集团以及东海证券股份,阜兴集团总裁赵卓权先生被任命为东海证券董事。

  集团旗下的上海郁泰投资管理有限公司,是国内第一批拥有私募投资基金管理人牌照的资产管理公司,并于2016年8月从全国万家私募基金管理人中脱颖而出,入选106家准做市私募名单。

  稀有金属作为阜兴集团的起家产业和发展根基,一直以来保持着稳步发展的势头。2014年,阜兴集团出资数亿元,成立阜宁稀土新特材料有限公司。2016年4月12日,阜宁新特举行的新特铝箔点炉仪式,标志着集团稀土产业进入了高附加值产业行列。

  深圳汉昇源投资有限公司是阜兴集团有限公司下属全资的一家投资有限公司,专业从事以研发、生产、销售和维修保养伽玛射线立体定向放射治疗设备和投资、运营放射治疗中心为主营业务的企业。

  集团贸易事业部经过7年的快速发展,贸易范围由开始的国内贸易逐渐发展为国际贸易,业务种类从传统贸易衍生到贸易金融,业绩逐年递增。

  集团海外发展部,以集团为依托,在新加坡、香港、台湾、日本、韩国等地设有分公司,以推动集团国际化发展为目标。

  上海光影社文化传播有限公司,为客户提供系统的创造性的品牌视觉解决方案,专业打造极具策略和表现力的创意影像作品以及品牌营销。光影社夯实广告品、微电影、3D动漫、会务展览、艺人商演已有优势项目,将业务拓展到品牌创意视觉的整体领域的全新高度。

  阜兴集团参与投资影片《滚蛋吧君》代表中国参与第88届奥斯卡最佳外语片评选

  企业高层简介

  董事长,朱一栋,男,汉族,1982年2月生,江苏盐城人。上海阜兴金融控股(集团)有限公司董事长,毕业于加拿大约克大学国际贸易系,拥有对金融的领悟能力,丰富的稀土行业从业经验。丰富的经历,使朱一栋成为“新兴模式”的积极探索者和杰出代表,被誉为“中国新兴民企代言人”,“21世纪的中国最具影响力青年人物”。

  总裁,赵卓权,男,汉族,1982年9月生,浙江绍兴人,同济大学土木工程专业毕业。上海阜兴集团合伙创始人,现任阜兴集团总裁,兼任东海证券股份有限公司董事。被誉为“中国新兴金融企业代言人”、“21世纪的中国最具影响力青年人物”。

  整合资源,优势互补,与全球机构合作共赢

  阜兴集团携手浦江县共同设立产业基金,旨在为浦江的发展注入新的血液动力。

  阜兴集团与瑞典深圳国际合作促进会达成战略合作框架协议,打造中国大健康产业。

  阜兴集团与韩国SK集团签署全面战略合作协议,集中优势,协同发展。

  阜兴集团与青岛恒昌隆汽车贸易有限公司达成战略合作,共同开发进口车金融服务市场。

  阜兴集团入驻常州金融服务区,打造区域金融产业链,助力长三角经济发展。

  阜兴集团与义乌市达成战略合作协议,打造贸易、外贸综合服务以及电子商务服务于一体的综合性产业区。

  阜兴集团与常高新集团有限公司合作,共同设立百亿产业发展基金。

  阜兴集团与平安银行达成战略合作协议,在资金融通、管理结算等多领域开展全面合作。

  吉贸集团参股阜兴集团旗下子公司上海郁泰投资管理有限公司,整合资源,优势互补。

  坚持“扶危助困,乐善好施” 的公益使命

  “扶危助困,乐善好施”是阜兴集团多年以来坚持的公益使命。

  2016年6月,阜兴集团第一时间向阜宁灾区捐赠500万现金及大量物资,

  2005年11月,阜兴集团冠名的大师经典·爱飞翔慈善音乐会在上海东方艺术中心拉开帷幕,呼吁更多社会力量关注乡村教育。

  阜兴集团联合成龙慈善基金会、中国红十字会、上海市青年联合会共同发起“天使之旅——西藏行动”。

  以打造运动之城为理念,鼓励人人运动

  在集团董事长朱一栋先生的推动下,“阜兴杯”八人制足球邀请赛,自2013年开始,每年举办一次,全力支持中国体育事业发展。

  2015年,阜兴集团联合阿尔贝茨、谢晖等世界级球星,开展“阜兴杯”阿尔贝茨足球训练营,为青少年创造足球运动的乐趣。

  2016年6月由阜兴集团冠名的“阜兴控股杯”格林蓝企业足球邀请赛热力开幕,以打造运动之城为理念,鼓励人人运动。

  企业发展大事记

  2009年,阜兴集团依托家族产业基础,确立了多元化发展方向,开启了一个新时代。

  2010年,阜兴集团子公司上海光影社文化传播有限公司成立。

  2011年,阜兴集团子公司上海易洞贸易有限公司成立。

  2012年,阜兴集团子公司上海郁泰投资管理有限公司、上海源岑投资管理有限公司、深圳汉昇源投资有限公司、上海意容贸易有限公司成立。

  2013年, 阜兴集团子公司上海汉中皇国际物业管理有限公司成立。

  2014年5月, 阜兴集团牵手“雪莲之花”公益行动,援助藏族孤儿。

  2014年9月, 国资委旗下吉贸集团入股阜兴集团旗下郁泰投资,郁泰成为国企背景下的专业基金管理公司。

  2014年 11月,阜兴集团与平安银行成为战略合作伙伴,共同推动金融产业发展。

  2015年1月,阜兴集团旗下郁泰投资获“私募投资基金管理人牌照”。

  2015年10月,阜兴集团与常高新集团成功签约百亿产业基金。

  2015年10月,阜兴集团联合谢晖等世界级球星开启 2015“阜兴杯”阿尔贝茨足球训练营。

  2015年11月, 阜兴集团冠名的“大师经典 爱飞翔”慈善音乐会成功举办。

  2015年11月,阜兴集团收购浦江东望学苑项目。

  2016年4月,阜宁稀土新特材料有限公司新特铝箔正式点炉,新型合金材料生产线设备正式投入使用。

  2016年4月,阜兴集团与世界 500 强 SK 集团合作,成功收购 “上海虹桥公寓” 项目。

  2016年8月,浦江县与阜兴集团的产业基金项目投资协议正式签约。

  2016年9月,阜兴集团成功竞得位于浙江省义乌市国际商贸城金融商务区一期01-04、01-05地块,取得了两个地块的国有建设用地使用权。

  2016年10月,阜兴集团在上海陆家嘴区域倾力打造的首个高端服务式住宅项目——阜兴·世纪公馆正式开盘。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1954

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明