宋元财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

宋元财:黄金持续一周区间震荡,就看今晚1470支撑能否破位

  [2019-12-20 19:18:42] 

宋元财:黄金持续一周区间震荡,就看今晚1470支撑能否破位

  

  行情回顾:

  

  本周黄金持续震荡一周,十个点的震荡,延续走了一周的时间都没有走出破位行情,美盘时段数据较大,今晚该在70和80做出选择了,收线本人是看好下破1470的,因为1480已经在本周多次冲高都失败了,而且1480是日线布林带上轨以及周线的10日均线阻力,而且1480是前期从1550多次试探才跌破的强支撑点,由支撑转换成阻力点可以说在没有大数据的情况下是很难破位的,况且在本月的非农和利率决议也是在此阻力点回落的,所以宋元财本周一直在1480建议大家以做空为主,甚至实仓已经给出中线空的建议,经常关注的朋友都心知肚明,所以目前的高位震荡是很扰乱人心,但是我们依然保持1480阻力点在看空黄金。

  

  消息面:

  

  美国众议院议长佩洛西周四表示,若参议院对总统特朗普弹劾条款的审议规则没有更明确的表示,她将推迟将弹劾条款提交参议院。这可能会将弹劾程序推迟至明年,并给接下来的弹劾过程增加不确定性和紧张氛围。佩洛西的言论引发了共和党议员和总统特朗普的批评,但佩洛西称,若不知道参议院审议计划的更多细节,她无法选择弹劾管理人以及推进弹劾事项。

  

  晚间美国的GDP数据预期是小幅利好美元走势的,晚间美国消费者信心数据预期也是小幅利好美元的;其他方面需要关注的是特朗普的弹劾新闻,以及今天晚间的英国首相约翰逊的投票问题,主要受到英国与欧盟的离开期限的改变。

  

  技术分析面:

  

  现货黄金:

  

  黄金从小时线来看布林带已经缩口,上轨阻力1480,下轨支撑1476,区间再次缩小,sto死叉下行,macd持续空头,短期支撑先看1476-74,重点支撑还是关注1470,破位持续看1465-1460即可;四小时线来看仍在布林带窄幅震荡区间内,sto死叉下行,macd多头动能微弱,今晚大概率下破的可能性非常高,前期建议大家1480强阻做空的朋友继续持有,只要今晚下破1470的支撑,下周的跌势将持续去刷新前期低点;日线级别来看都是以十字心红柱结束,但是都头没有一点延续性,只是一个高位震荡走势,前期文章我也多次提到过久盘必跌,今晚可能就会上演,就让时间来证明本人一周的看空思路是明智的。

  

  现货黄金操作策略:

  

  1,反弹1479-1480做空,只是3个点,目标1372-1470

  

  2,下破1470反弹1472做空,只是3个点,目标看1460

  

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年12月20日周五

  

  ①21:30加拿大10月零售销售月率

  

  ②21:30美国第三季度实际GDP年化季率终值

  

  ③21:30美国第三季度实际个人消费支出季率终值

  

  ④21:30美国第三季度核心PCE物价指数年化季率终值

  

  ⑤23:00美国11月个人支出月率

  

  ⑥23:00美国12月密歇根大学消费者信心指数终值

  

  ⑦23:00美国11月核心PCE物价指数年率及月率

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4200

总访问量:13265

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明