宋元财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

宋元财:黄金持续区间震荡,下周非农唯恐还有一跌

  [2019-11-29 13:48:07] 

宋元财:黄金持续区间震荡,下周非农唯恐还有一跌

  

  行情回顾:

  

  本周已经延续了一周的区间震荡,今日周线以及月线收官碰上美国的感恩节,市场波幅很小做单利润也只有几个点,面对感恩节美国休市黄金于周六凌晨两点四十五分收盘结束,预计走势还会保持1460-1450的区间走势,本周全部的个人建议都是以1460-1465的阻力在看空黄金,经常关注本人的也都应该知晓,但是本人要提醒大家的是今晚黄金不能突破1460-1465的区间阻力,下周非农1445的支撑是难以保住的,下周的低点有可能会去试探周线下轨1420的支撑,所以宋元财分析认为一周的低位震荡足以证明上方的阻力是多么的强势,然而还有很多人还在看涨黄金,在此宋元财建议大家今日继续以高空为主,多单止步。

  

  消息面:

  

  假期因素影响市场交投相对清淡,美元指数小幅走低,但仍盘踞在98关口上方,金银则震荡持稳。欧洲央行管委兼法国央行行长维勒鲁瓦德加洛发表讲话,敬请留意,而日内关注消息面对美元走势的影响,以及市场风险偏好情绪的变化。市场对美联储货币政策路径意见稍有分歧,从CME监察可见2019年12月降息至少25个基点的机会为0%,2020年1月见10%,3月则见18%,若降息机会上升短线利好金银,反之则利淡金银。

  

  金价受市场对美联储未来货币政策路径的预期影响,短线银行间挂单在1440-1450区间好仓存在一定支持,而1460-1470区间则面临较强淡仓压力。目前市场通过各种迹象揣测美联储议息态度,中美贸易谈判取得阶段成果但协议文本迟迟难以敲定,经济前景改善美联储暂停降息周期,美股迭创新高美元走势跌宕,金银区间震荡,较高值搏率的交易策略,以适量逢高做空及突破区间追单较有利。

  

  技术分析面:

  

  现货黄金:

  

  黄金从小时线来看还在昨日的四个点区间震荡,sto指标开始粘合,macd多头动能不足,宋元财建议大家继续以1460-1465的区间阻力看空黄金;四小时线来看布林持续走平,日内关注上轨阻力1460附近看空不变,下轨支撑在1453,sto指标二次金叉形成,但是从macd的多头动能分析来看只有上破1460的阻力才能继续看涨至1465阻力点,不然空头在下周非农周将继续发力;日线级别来看布林带向下缩口,sto指标小幅金叉,macd空头动能不足,今日的区间震荡概率较大,所以在目前的小幅反弹走势下先以1460-1462的阻力看空即可。

  

  现货黄金操作策略:

  

  1,上方1460-1462做空,止损1465,目标看1453-1450

  

  2,下方1450-1449轻仓多,止损3个点,目标1455再反收空

  

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年11月29日周五

  

  (美股、CME及ICE旗下部分合约提前收市)

  

  ①15:45法国第三季度GDP年率终值

  

  ②15:45法国11月CPI月率

  

  ③16:00瑞士11月KOF经济领先指标

  

  ④16:55德国11月季调后失业人数

  

  ⑤16:55德国11月季调后失业率

  

  ⑥17:30英国10月央行抵押贷款许可

  

  ⑦18:00欧元区11月CPI年率初值

  

  ⑧18:00欧元区10月失业率

  

  ⑨21:30加拿大9月GDP月率
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4200

总访问量:13265

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明