宋元财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

宋元财:黄金区间震荡等待破位,今晚1460之上继续看空

  [2019-11-27 17:01:41] 

宋元财:黄金区间震荡等待破位,今晚1460之上继续看空

  

  行情回顾:

  

  昨日黄金形成探底回升走势,在美盘时段探底1450支撑后止跌反弹至1463附近日线由阴转阳,昨日文章已经写得很详细了再没有站稳1460的前提下个人是不建议大家看涨黄金的,大跌小涨只能以获利回吐看待,而且1450-1445也是前期比较强劲的支撑点,在此位置买盘数量也是大的,所以宋元财建议大家继续以1460-1464为阻力点继续看空,而且自从美指突破98关口之后居高不下强制施压黄金走低,在结合技术面的看空黄金,下方1450破位是早晚的事,所以宋元财再次强调本周只要给出反弹走势就是给了大家做空的机会。

  

  消息面:

  

  昨日市场继续聚焦中美贸易谈判的最新进展,在中美经贸官员通电话后,特朗普重申贸易谈判进展顺利,目前正处于最后的艰辛阶段,很接近敲定首阶段贸易协议。感恩节销售旺季即将启幕,投资者押注销售状况理想,零售板块造好,带动美国三大股指再创盘中与收盘纪录新高。美元指数震荡下滑,受美债收益率走低所拖累,金银则从近期低位展开反弹。

  

  美联储公布经济状况褐皮书,敬请留意,而日内关注消息面对美元走势的影响,以及市场风险偏好情绪的变化。市场对美联储货币政策路径意见稍有分歧,从CME监察可见2019年12月降息至少25个基点的机会为0%,2020年1月见10%,3月则见18%,若降息机会上升短线利好金银,反之则利淡金银。美国十年期债券收益率震荡偏软,金银料逢低受支持。金价受市场对美联储未来货币政策路径的预期影响,短线银行间挂单在1450-1460区间好仓存在一定支持,而1470-1480区间则面临较强淡仓压力。目前市场通过各种迹象揣测美联储议息态度,中美贸易谈判取得阶段成果但协议文本迟迟难以敲定,经济前景改善美联储暂停降息周期,美股迭创新高美元走势跌宕,金银区间震荡,较高值搏率的交易策略,以适量逢高做空及突破区间追单较有利。

  

  技术分析面:

  

  现货黄金:

  

  黄金从小时线来看布林中轨阻力1460依然有效,在加上5日均线和0日均线的死叉压制位也是在布林中轨附近,形成三重压制,sto指标即将死叉形成,macd持续空头动能,所以宋元财建议大家保持看空不变;四小时线来看布林带向下缩口,5日均线1457位置有短期支撑,阻力则是在中轨1460,今日白盘也就是3个点的震荡区间,等待美盘数据来破位,目前sto指标死叉下行,macd多头动能不足,所以继续看空才是明智的;日线级别来看布林带向下缩口,短期均线指标二次死叉继续发力,阶梯型下跌仍在持续中,本周先保持1460-1465的区间阻力继续看空黄金,下方则关注布林下轨1448-1450的支撑能否守住,本周宋元财建议大家先保持高空操作,走出区间破位后再去考虑改变思路。

  

  现货黄金操作策略:

  

  1,反弹1460-1463分批空,止损1465,目标看1450-1445

  

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年11月27日周三

  

  ①17:00瑞士11月ZEW投资者信心指数

  

  ②21:30美国第三季度实际GDP年化季率修正值

  

  ③21:30美国至11月23日当周初请失业金人数

  

  ④21:30美国10月耐用品订单月率

  

  ⑤22:45美国11月芝加哥PMI

  

  ⑥23:00美国10月个人支出月率

  

  ⑦23:00美国10月成屋签约销售指数月率

  

  ⑧23:00美国10月核心PCE物价指数月率及年率

  

  ⑨次日03:00美联储公布经济状况褐皮书

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4200

总访问量:13265

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明