宋元财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

宋元财:黄金1450上方止跌反弹,今日以1460为阻力继续空

  [2019-11-26 15:27:14] 

宋元财:黄金1450上方止跌反弹,今日以1460为阻力继续空

  

  行情回顾:

  

  黄金已经回调至本人看空点位1450附近,目前已经有止跌现象,昨日文章《宋元财:黄金一路反弹一路空,今日反弹1465看空至1450》已经见到成效,今日操作先保持1450的支撑看反弹,关注上方1458-1460的阻力继续看空不变,本周下方关注1445-1450的区间支撑,下破此区间支撑本周黄金看低点1425的支撑,此位置是周线下轨支撑位置本周需重点关注,上方在没有站稳1460的情况下宋元财建议大家还是以反弹做空为主。

  

  消息面:

  

  昨日市场聚焦中美贸易谈判的最新进展,有报道指中美非常接近达成首阶段的贸易协议,而且市场并购活动频繁,投资者对高风险资产的兴趣明显增强,推动美股收盘创下纪录新高。市场对中美两国将达成第一阶段贸易协议的乐观预期降温市场的避险情绪是施压黄金走软的主要原因。此外,英国硬脱欧忧虑缓解和欧美股市普涨,市场的风险情绪转暖也是施压黄金走软的重要因素。

  

  美联储理事布雷纳德将在一次活动上发表题为“美联储就货币政策战略、工具和沟通的框架评估”的讲话,敬请留意,而日内关注消息面对美元走势的影响,以及市场风险偏好情绪的变化。市场对美联储货币政策路径意见稍有分歧,从CME监察可见2019年12月降息至少25个基点的机会为0%,2020年1月见8%,3月则见16%,若降息机会上升短线利好金银,反之则利淡金银。

  

  技术分析面:

  

  现货黄金:

  

  黄金从小时线来看布林带有缩口迹象,目前在1450上方止跌企稳,sto指标金叉上行,macd保持多头动能,但是受30日均线1457的阻力欧美盘可能会继续去试探1450的支撑,所以宋元财建议大家可以以1460为阻力或者止损点继续去做空;四小时线来看试探布林下轨支撑后止跌反弹,目前受阻于10日均线1457附近,目前sto小幅金叉形成,从macd的空头动能分析来看只有突破上方1460的阻力多头才能继续去试探前期高点位置,不然只能以空头回踩蓄能看待,所以宋元财建议大家继续以反弹做空为主;日线级别来看5连阴的阶梯型下跌足以说明空头的强势,sto持续死叉下行,macd空头动能不足,只有进一步下破1450的支撑空头动能才能持续延伸下去,所以从目前的企稳反弹状态分析来看,今日操作先以1450-1460的区间操作比较稳健;周线级别来看,关注上方5日均线1475的支撑,目前均线指标死叉下行,sto指标死叉下行,macd空头动能持续发力,大周期还是保持看空思路,所以宋元财建议大家行情只要给出反弹信号就是在给大家做空的机会,下破1450支撑就看布林下轨支撑1425附近。

  

  现货黄金操作策略:

  

  1,反弹1458-1460做空,止损3个点,目标看1452-1450

  

  2,跌破1450反弹1452做空,止损3个点,目标先看1445

  

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年11月26日周二

  

  ①15:00德国12月Gfk消费者信心指数

  

  ②17:05澳洲联储主席洛威发表讲话

  

  ③22:00美国9月FHFA房价指数月率

  

  ④22:00美国9月20座大城市房价指数年率

  

  ⑤23:00美国10月新屋销售总数年化

  

  ⑥23:00美国11月里奇蒙德联储制造业指数

  

  ⑦23:00美国11月谘商会消费者信心指数

  

  ⑧次日02:00美联储理事布雷纳德发表讲话

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4200

总访问量:13265

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明