宋元财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

宋元财:黄金反弹就位,周尾继续看跌

  [2019-11-14 16:09:10] 
宋元财:黄金反弹就位,周尾继续看跌
  
  行情回顾:
  
  周初本人就已经提及到本周黄金可能会有一到两天走反弹,也强调了上方1466-1468的阻力,目前已经反弹就位,昨日给出的1465上方空单,多次小赚离场相信昨晚在看我直播间的都有关注到,所以宋元财建议大家1466上方做空是正确的,虽然目前的走势看起来多头是有点强势,但是上方的阻力点1466-1468依然有效,就看晚间数据的影响是上破1470还是下破1460了,反正本人是保持看空思路的,所以宋元财建议大家周尾继续以反弹做空为主。
  
  消息面:
  
  昨日市场聚焦美联储主席鲍威尔的国会听证,鲍威尔形容现时美国经济整体良好,过去三次降息的效果需要时间传导,重申除非经济前景明显恶化,否则暂时无意再降息。美国10月CPI好于预期,温和上升的通胀印证了鲍威尔对经济状况的判断。另外,据报道中美贸易谈判部分议题遇障碍,可能影响首阶段贸易协议的签署时间,而美国国会针对美国总统特朗普的公开弹劾听证程序进入第一天,政治不确定性抑制了市场的风险偏好。
  
  美联储主席鲍威尔将出席众议院预算委员会听证会作证,发言重点将是美联储对美国“经济前景”的展望,敬请留意日内关注消息面对美元走势的影响,以及市场风险偏好情绪的变化。市场对美联储货币政策路径意见稍有分歧,从CME监察可见2019年12月降息至少25个基点的机会为3%,2020年1月见18%,3月则见29%,若降息机会上升短线利好金银,反之则利淡金银。
  
  技术分析面:
  
  现货黄金:
  
  黄金从小时线来看昨日整个交易日都是在1460-1466走震荡,目前布林带持续走平,1466-1468依然存在较强的阻力,sto指标死叉已经形成,所以个人建议是1466上方是可以做空的;四小时线来看,目前黄金在布林带中上轨之间走震荡,在没有突破1466-1468阻力且站稳的情况下,本人始终保持看空思路,目前sto死叉位置开始粘合,突破布林上轨则是金叉形成,不破则是死叉继续看回落;日线级别来看昨日上破5日均线1457位置,今日则关注10日均线1470的阻力继续看空黄金,虽然sto指标保持金叉形态,但是macd依旧保持空头动能,所以说上方1470也可以说是非常重要的多空分界点,下方则是继续看1460的支撑,个人分析思路是看空黄金的。
  
  现货黄金操作策略:
  
  1,1468-1470做空,止损4个点,目标先看1460破位持有看1455-1450
  
  2,1470上方加仓空,止损1475即可,目标看1460破位持有看1455-1450
  
  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年11月14日周四
  
  ①17:30英国10月季调后零售销售月率
  
  ②18:00欧元区第三季度GDP年率修正值
  
  ③18:00欧元区第三季度季调后就业人数季率
  
  ④21:30美国至11月9日当周初请失业金人数
  
  ⑤21:30美国10月PPI月率
  
  ⑥22:00美联储副主席克拉里达发表讲话
  
  ⑦22:10美联储埃文斯发表讲话
  
  ⑧23:00美联储主席鲍威尔作证词
  
  ⑨次日01:00美联储威廉姆斯发表讲话
  
  ⑩次日01:20美联储布拉德发表讲话
  
  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4200

总访问量:13265

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明