宋元财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

宋元财:黄金破位在即,非农看空无疑

  [2017-03-06 12:47:03] 

宋元财:黄金破位在即,非农看空无疑

  

  行情回顾:

  

  上周五黄金探底反弹,刚好触及日线布林带下轨后迅速反弹,上周本人宋元财所给的建议基本上全部是反弹做空建议,大家可以回顾上周文章《宋元财:本周黄金将继续探底,日内建议反弹空为主》,虽然周五行情给了个触底反弹,但是也不能打消看空的念头,因为黄金目前一直受加息预期的打压一直在震荡走低,上周六(3月4日)凌晨,美联储主席耶伦在芝加哥高管俱乐部发表讲话中重申了3月加息份信号,进一步坚定了市场对美联储3月份加息的预期。据美国联邦基金利率期货显示,美联储3月份加息的概率已经高达94%,这与耶伦的措辞相符,所以说只要行情敢反弹,我就敢做空的局面,日内宋元财建议大家反弹大胆做空。

  

  消息面:

  

  数据显示,3月6日,全球最大的黄金ETF——SPDR的持仓较前一交易日减少了4.74吨,至840.58吨,暗示更多人在耶伦传递2017年提升加息速度的言论后,转为看空后市。

  

  近期欧洲政治风险有所减弱,主要是法国民粹主义代表勒庞的支持率明显下降,独立候选人马克龙的胜算明显增加,令市场对法国脱欧的担忧显著降温;市场的目光同时还在关注北京时间3月16日的荷兰大选。

  

  北京时间上周六(3月4日)凌晨,美联储主席耶伦在芝加哥高管俱乐部发表讲话中重申了3月加息份信号,进一步坚定了市场对美联储3月份加息的预期。

  

  技术分析面:

  

  现货黄金:

  

  黄金从小时线来看,目前在布林带中轨之上震荡,日内可以关注上方1238-1240附近阻力开始布局空单,四小时线来看,布林带中轨1238-1240有较强阻力,虽然sto指标金叉形成,但是一直缺乏多头动能,从目前走势力度看,如果本周金价测试下轨1220支撑,黄金将有望下跌至1200关口支撑,上周日线下轨虽然没有继续向下破位,那么这种走势给本周留下太多悬念,可以关注公众號宋元财,周线上一旦下破短期均线阻力,下行延伸发展空间定会打开,本周宋元财建议大家继续反弹做空为主。

  

  现货黄金操作建议:

  

  1,上方1238-1240做空,止损4个点,目标1230

  

  2,上方1245满仓做空,止损1250,目标1230破位看1220

  

  今日重点关注的财经数据与事件2017年3月6日周一

  

  ①17:30欧元区3月Sentix投资者信心指数

  

  ②23:00美国1月工厂订单月率

  

  ③次日04:002017年FOMC票委卡什卡利发表讲话
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4200

总访问量:13265

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明