财友z3xq1111

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

俞鑫论金:小非农携手EIA来袭,你准备好了吗?

  [2017-04-05 14:11:29] 

本周三(4月5日)将有大量美国重磅数据出炉,它们将受到密切关注,投资者将研判是否存在经济站稳脚跟的切实迹象,不仅仅是因为美联储的下一次政策决议将取决于它,而是对经济预测人士需要看到确切的信号显示增长并未滑向停滞的境地。


??北京时间周三20:15,有“小非农”之称的ADP数据将出炉。ADP数据和非农就业有较强相关性,通常可作为当月非农就业人数变化的先导指标。

??非农就业数据是美国失业率数据中的一个重要组成部分,它能够反映出农业就业人口以外的新增就业人数,由美国劳工部在每个月的第一个星期五,北京时间星期五的20:30,和失业率同时发布。由于非农就业数据能够反映出制造业和服务业的发展及其增长,因而被誉为经济景气指数的风向标之一。

??非农就业数据一方面可以反映经济的景气状况,另外一方面,还可以通过非农就业数据的好坏来决定美联储的货币政策,而美联储的货币政策又将影响到外汇、金银等的走势,因此,非农就业数据是月度市场敏感度最高的数据,一直被投资者和机构广泛关注着。

??既然非农数据如此重要,投资者也不想错过这样的行情,那么究竟该如何把握非农数据这样的消息行情,笔者根据自己多年的经验以及对以往非农就业数据公布时,金银市场的表现,得出如下看法,希望能对投资者有所帮助。

??一、非农数据公布之后,汇市、金银市场的表现并非一直保持不变,可以说既有规可循又无章可循。主要有四大类:先下后上,先上后下,先下再下,先上再上。通常情况下,走相反方向也就是出现诱空诱多的概率更大些。

??二、对于非农就业数据的影响时间持续性来看,该数据的影响时间不会持续太长,也不会完全改变货币对、金银之前的整体趋势。作为普通投资者如果做波段或者中线,完全可以忽略非农的影响,没必要花过多的精力去关注该数据。

??三、对于就想抓非农短期的波动,笔者建议可以在非农公布前建两个方向相反的单子,在行情往自己有利的方向发展时,继续持有,若持续的时间稍微长些,超过半个小时,则平掉与行情方向相反的单子,保留方向正确的单子;若持续的时间不长,立马止盈获利的单子,持有方向相反的单子,待有稍许获利的时候,则平调该单。至于为什么笔者的观点与大部分人不一样,主要是对于非农行情,确实没有固定的章法,对于止损位置的设置确实也是一个非常大的问题,要是没设置好,最终导致的结果是双边被扫。

??以上三点是笔者对于非农行情操作策略的几点心得,建议投资者可以先通过做模拟来找到感觉之后再进场,切忌贸然入场。

??最后笔者建议非农操盘五大诀窍:

??操盘交易诀一:不冲高不卖,不跳水不买,横盘不交易。

??操盘交易诀二:买阴不买阳,卖阳不卖阴,顺势而为,方为英雄。

??操盘交易诀三:高低盘整,再等一等

??操盘交易诀四:高位横盘再冲高,抓住时机赶紧抛;低位横盘又新低,全仓买进好时机。

??操盘交易诀五:未曾下手先认错,宁可买少勿买多。

俞鑫论金指导唯@信lyhz8993即时操作策略盘中实时指导为主。投资有风险,入市需谨慎。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:818

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明