财友z3xq1111

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

俞鑫论金:美联储加息,美元为何下跌!

  [2017-03-16 09:34:56] 


   周三黄金收盘下跌,随后美联储如预期宣布加息,而声明和耶伦讲话意外没有市场预期的那么鹰派,美元随之下跌,令金银价格双双攀升。不过,“疯狂星期四”才刚开始,今日一大波风险事件还在路上。

??北京时间周四(3月16日)凌晨02:00,美联储如市场预期宣布加息25个基点至0.75%-1.00%,这是美联储自金融危机以来第三次上调利率,成为第一家进行政策转变的央行。政策声明表示,美联储预计2017年将加息3次。美联储如期宣布加息,但美元却意外下挫。美联储此前传递出明确信息,市场已经充分消化此次加息。不过,美元下跌的力度却相当可观。

??这归咎于5大原因:

??1、利率预期保持不变:点阵图中值仍然保持不变:2017年加息三次至1.4%,2018年利率上调至2.1%。此次加息提前,但之后的加息时机却并未相应提前。

??2、未重新评估经济前景:美联储主席耶伦阐明了这一点。她认为经济、通胀和就业并未加速增长。对于那些原本预期美联储将传达出更有信心信息的投资者来说,这一“保持不变”信息令人相当失望。美联储为金融危机后的首次加息准备了足足一年,随后又等待了一年才再次加息,而后突然加快加息,第三次加息只用了三个月时间,却称前景并未发生改变?这令人失望。

??3、更接近中性利率:“中性”这一词汇持续出现在耶伦讲话之中。基本上,现在加息意味着未来加息次数将更少。门槛未提高。耶伦看似在仅仅加息三次之后就开始表示加息周期已经结束。当然,未来还会有更多次加息,但耶伦已经开始在让形势冷却下来。

??4、加息遭到“鸽派”异议者反对:明尼亚波利斯联储主席卡什卡利投票反对加息。该票委关注银行监管,当前看似站在鸽派阵营一边。鸽派基调不利于美元。

??5、买谣言、卖事实:此为美元走势的典型、直接解释,然而反应看似相当强烈,事情看似尚未结束。预计亚市和欧市盘中将看多更多市场反应。

??那么美联储今日为何加息?有记者就此向耶伦反问,不过耶伦并未给出明确答复。

??美联储欲在股市表现强劲之际“悄悄”加息,随后进行长时间的修整?或者他们希望美元走软?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:818

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明