财友z3xq1111

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

俞鑫论金:美联储加息对黄金、白银、原油的影响

  [2017-03-15 19:10:49] 

??美联储加息总的来说,加息预期提振美元走势,对以美元计价的黄金价格影响利空。

??金价对美联储的货币政策走向较为敏感,目前美联储加息预期的增强,对金价的压力还在持续,但按照前几次加息期间对金价的影响,一般都是先抑后扬,即加息之前金价下跌,加息消息落地之后金价上涨。白银的波动幅度比黄金大,黄金主要是投资、储存功能,白银还具备产业功能,在电子、医疗行业用途广泛,消费需求比较大,短期来说,我认为白银的投资机会比黄金要好。与黄金相比,原油对美联储加息预期的反应同样剧烈。油价的连续性下跌其实已经反应了加息预期,市场在提前消化。届时,美联储加息真正落地,虽然仍是利空,但美元走强对油价的冲击将不会太大。

??以高盛为首的美国投行纷纷调高对今年加息的预期,高盛预计今年美联储仍会加息三次,将分别在3月、6月和9月。而6月加息可能性较大的原因:

??1、美国就业数据非常好,意味着通胀即将再次降临;

??2、特朗普减税、大基建的刺激政策即将出台,必须打提前量对冲,否则未来美国的通胀有失控危险。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:818

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明