颜家伊

金融界博客

博文 字体:

颜家伊:稳定心态才能稳健收益(附现货解套方法)

  [2016-11-12 06:58:39] 

  有句老话,叫做知己知彼百战不殆。这句话的意思,我不说,大家都会明白。如果我们没有对自己充分的认识,根本不可能做到客观的正视对方。原油市场自身的风险是有目共睹的,怎么才能将可能发生的风险降低到最小呢,只有一个方法,那就是正视自己,了解自己到底有多大的风险承受能力。就是说,正视成功和正视失败,骄不噪败不馁,自己是人不是神。当然,任何人面对突如其来的成功和失败,情绪都难免有波动,问题如何控制情绪,及时调整情绪。只有掌握和控制了这种技巧,才能使我们在市场上做到荣辱不惊。


  投资人做投资各有自己的一套诀窍,有些人按计划步步为营,有些人凭直觉时进时退。总的来说,这两种人这么办事都不能算错。凭直觉做投资的人自然无需求教于书本,但凭计划做投资的人最好耐下性子读完本章。如果你还在原油投资市场里面亏损,或者还在为找不到一个有实力和有责任的老师而发愁,可以联系颜家伊老师,先实力,肯定实力后一切合作水到渠成。投资只为盈利,别的都是虚的,赚钱才是王道。


  

  做现货投资的计划有很多原理和细则,但若归结为最简单的要素,它无非是制定出一个进入和退出任一交易的起点,不管此项交易最终是否有利可图。一旦确定了这个起点,价格水平的变化就可归结为上升、下降或维持原状。一个交易计划就必须为进入实际交易市场制定行动蓝图。一旦价格水平发生如上所述三种变化中的任何一种,交易人就可根据计划做出卖或买的决定。

  

  在制定计划时,尽管需要考虑许多关键因素,但核心问题始终是在什么情况下退出已经进入的交易。这实际上包括三个退出计划。其一,必须有一个接受损失的计划,一旦交易失利,就应坦然退出。其二,必须有一个接受赢利的计划,一旦赢利目标达到,即可满意而归。其三,必须有一个计划,它使交易人在发现市价在相当一段时间内不会发生重要变化时退出交易。

  

  要退出一个已显赔钱的交易,最有效的程序就是发出停止损失令单。当然这样做的前提是交易人心中有数,他究竟愿意承受多大的损失。如果他在进入交易前已定下可接受的损失程度,那么,市价一达到事先已定下的这个点,他唯一能做的就是发出停止损失令单。对于一个正在赢钱的交易,如何制定交易中的指令就不像制定计划应付赔钱交易的指令那么容易了。


  

  如果一个交易人在进入交易前已定下赢利目标,那么一个明显的可能就是一旦达到这个目标,他就立即发出一文限价令单,从而退出此项交易。还有一种可能是交易人一直让利润上涨,直到某种价格变化朝输钱方向转化的迹象出现。在这种情况下,退出计划就可能定为:在停止损失点卖出,或者在指数给出卖出信号时卖出;哪种情况先出现就按哪种方法行事。不论使用哪一种赢利计划,至为重要的一点是,交易人必须认识到,交易的终极目标是接受利润。除非他决定再试运气,否则他应当时刻记住他见好就收的明确界线。许多成功的交易人都十分明白,钱易赚难保。将赢利计划置之脑后的交易人最终都会体会到一个痛苦的真理:树是长不到天上去的。

  


  再不联系我帮你解套,你还拿什么翻仓!

  

  由于现货市场的不确定性,在投资过程中,被套的总是大有人在。但是古话有:吃一堑长一智,在吃了亏之后要找到为什么吃亏或者失败的原因,以保证下次能够成功或者做得更好。这句话在投资界也很实用,认清亏损的的原因,把握之后的成就资金管理的方法是赚钱的头条原则!当被套牢时,你完全可以根据你的实际情况采取以下家伊给的几种解套策略。


  


  (1)以快刀斩乱麻的方式停损了结。即将所持全盘卖出,以免价格继续下跌或是上涨而遭受更大损失。采取这种解套策略主要适合于行情单边下跌或是上涨的情况,不要舍不得,以防爆仓。你持有的时间越长,给你带来的损失也将越大。

  

  (2)采用拨档子的方式进行操作。即先停损了结,然后在较低的价位时,再补进,以减轻或轧平上档解套的损失。

  

  (3)采取向下摊平的操作方法。即随价格下挫幅度扩增反而加码买进,从而降低平均成本,以待价格回升获利。但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。

  

  (4)采取以不变应万变的“不卖不赔”方法。在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定自己已亏血本。如果手中所持单子有发展前景,且整体投资环境尚未恶化,市场走势仍未脱离不明市场,则大可不必为一时套牢而惊慌失措,此时应采取的方法不是将套牢单子和盘卖出,而是保持持有来以不变应万变,静待价格回升解套之时。

  


  市场永远是对的,套单的朋友其实市场给了你很多机会小损甚至小赚出局,但是你们总是舍不得这个小损,总是想着已经在反弹,是的,可能市场配合果然反弹了,你又想着还得涨,还可以再赚一点,就这样一直舍不得出,结果一落千丈,你越陷越深,其实这就是人的本性,就拿马斯洛理论来说,一个人满足了生理需求,就会开始追求安全需求;达到安全需求,就会追求社交需求;达到社交需求,就会开始追求尊重的需求、自我实现的需求;人的欲望是无止尽的,这样有好有坏,就是因为有了欲望,所以你才不断的追求,不断的进步;但是你套了单,就证明你在逆市行走,显然不行,该果断的时候就得果断,不要抱着侥幸的心理,小损失是为了迎接更好的行情。

  

  现金为皇,顺势为王,点位为相,止损至圣!

  

  文/颜家伊

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:5073

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明