中企动力

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

跟着中国最权威研究机构,学习制造业转型新思路

  [2017-04-26 11:38:26] 

在智能制造飞速发展的今天,全球的制造型企业都面临着互联网和大数据的强烈冲击,如何成功转型已成为时代的新思考?智能时代显现的新产品,如工业机器人、无人驾驶汽车、无人机;新模式以精准营销、个性化定制为特点;新业态以共享经济、云智造、服务型制造为发展趋势。

2013年美国Top 500制造业企业的联合销售收入(包括全球销售)达到了6.07万亿美元;2013中国制造业企业500强营业收入总额23.38万亿元;2016年中国制造业企业500强营业收入总额26.52万亿元。面对国内政策红利不断释放的背景下,国内综合成本上升,制造业产出指数占构成整体指数超过70%的权重,在矿产和公共事业指数明显下降的情况下,整体呈上扬趋势,得益于制造业的上扬。

mini商学院 第四期关键词——制造业转型

工信部赛迪研究院软件与信息服务业研究中心总经理——高丹

中国未来制造业将从粗放型生产转化为精细化生产,借助良好的品牌和精准的营销方法,以“个性化”需求为标准,不断提高标准制造和输出的能力,提升企业的内外部竞争力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(118)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:6447

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明