艾紫馨002

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

艾紫馨:3.28市场避险什么因素支撑买盘?耶伦将至金银回踩后立

  [2017-03-28 21:07:25] 

  消息面解析:2017年上半年,实物黄金供需基本面利好黄金价格。欧元区政治不确定性高企,英国启动脱欧进程,苏格兰独立风波再起,美国特朗普新政不确定性尚未完全消除,兼之季节性因素影响,金价表现较为强劲。美联储方面近期虽然发表了鸽派言论,但料将加息三次的计划还是存在着利空性,且欧洲央行货币政策也可能会收紧,或将打压黄金价格。那么整体来说年内黄金发展趋势将会呈现多空争夺激烈的格局,行情趋势性更多的取决于周期性的基本面导向。

  市场当前仍充斥着各种利好的消息,无论是特朗普医改法案的受阻、法国大选、苏格兰公投辩论,还是即将到来的英国正式启动脱欧,都有助于提升避险情绪,金价有望再次上探前期高点,目前市场利空消息相对偏少,只有次日凌晨美联储主席耶伦的讲话存在着一些变数。

  基本面要点一:苏格兰公投辩论,苏格兰议会重启有关再次举行苏格兰独立公投计划的辩论,届时将就苏格兰政府是否能为公投寻求法律依据进行投票表决。英国首相特雷莎·梅3月27日已经访问苏格兰,呼吁加强与苏格兰的团结,说明英国上下齐心将无坚不摧。但是否取得成效,日内的辩论或能给出一些线索。如果苏格兰脱英人士在辩论中占优,市场的避险需求有望继续支撑金价上涨。

  基本面要点二:特朗普医保法案意外延迟,引发外界对特朗普推进其经济政策议程能力的怀疑,是上一交易日美元走弱,金价继续冲高的主要动能所在,目前尚未看到这种担忧有出现缓解的迹象,有望继续给金价提供支撑。

  基本面要点三:自美联储两周前加息以来,已有10多位官员发表讲话,措辞基本支撑年内加息两次,市场预期之中的事情,3月29日0:50即今日晚间美联储主席耶伦将就低收入群体劳动力发展的挑战发表讲话,投资者仍需关注。按照目前的情况来看,市场似乎意识到美联储似乎并不打算在6月份再次加息,按照以往的经验,美联储再次采取行动的时机可能会在9月,这在短线亦难以阻挡金价上涨。

  国际黄金方面:黄金价格在隔夜美盘时段冲高至1260一线后承压回落,并未冲刺到前期高位1265一线,在当下的基本面利好情绪浓重的情况下,金价买盘支撑尤为强劲,只会有小幅度的回撤,后市黄金能否进一步突破迎来新的上涨格局需要重点关注技术盘面的突破情况。

  附图指标上日K线站稳并依托于均线系统稳定上攻,目前下方第一支撑位于1248一线,而上方首要阻力则是在日线级别BOLL箱体上轨,也是前期高位1265一线,后市需重点关注此位的突破与否,MACD指标快慢线金叉交投运行多头量能持续放量。4小时图显示为阶梯缠绕式上攻K线形态,短线先行关注1248、1252这两个位置的支撑力度,上方阻力1260、1265,小时图随着金价的承压回落,指标显示空头量能放量,不过其力度上还是有所不足。在当下的阶段性买盘趋势强势行情中,笔者艾紫馨建议投资者可低位多单买入为主,高位沽空辅助谨慎操作。

  综上所述艾紫馨给出以下建议:

  1248、1252多单吗买入,止损3.8美金,目标1258

  日内若意外下破1248支撑,在1240-1242再行多单买入,止损默认,目标1248、1252

  沽空计划根据盘中变化再行即时给出

  现货白银方面:银价指标钝化性作出突破爆发后,现于4000关口进行多空拉锯战,这一点上笔者艾紫馨早有预期。当前附图指标日K线显示有部分下探回踩空间,MA5日短期均线位于3940一线,也是日内短期的一个支撑点之一,MACD快慢线金叉交投运行多头量能持续放量,表明买盘阶段性趋势仍显强势,4小时及小时图短期指标显示有回调需求,但力度上有待行情走势的进一步验证,整体来说银价处于一个阶段性上攻趋势中,操作上笔者艾紫馨建议以低位多单买入为主,高位沽空辅助操作谨慎对待。白银行情走势相对于黄金要慢半拍的节奏,实盘交易中需要更多的耐心去以时间换取空间。

  综上所述艾紫馨给出以下建议:

  银价回踩3920-3940多单买入,止损40点,目标3980、4020

  激进者3980多单买入,止损默认,目标4020,破位上看4080

  趋势为王,策略为相,适应变化,策略至上。撰稿人:艾紫馨
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:89

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明