财友8aw0p730

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

把握反弹的几种基本技术

  [2017-03-20 13:56:59] 

今天要跟大家聊的是比较经典的反弹回撤式选股发。这种方法需要配合下面三个原则使用

1、出现多日(7日以上为最佳)单边下跌走势。

2、从反弹点算起至少3天观察期。

3、反弹后必须出现小幅回调,且收盘价不低于反弹日的收盘价。

请大家务必记住以上三点。继续以上文所示K线为例,如下图所示。此K线图为W底的经典走法,图中所标识的A B C D4个点位均为潜在的反弹点位,下面就此4个点位进行详细说明。


一、首先此股在经历的进两周的单边下跌后出现的第一次反弹,也就是标识为A的点位,我们注意A点的前两个交易日已经出现反弹信号,第一个交易日止跌、第二个交易日出现小阳,看情形可能会出现不错的反弹机会。如此走势通常确实会出现短期反弹行情,但很不幸的是后面的试试证明它失败了。我们来说明下A点失败的原因在哪里。在A点前方虽然出现止跌迹象,并且前一个交易出现了不错的小阳,但需要注意的是:1、A点处MA5与MA10仍处于并头下降趋势,且MA5未有走平或上穿MA10的迹象,说明此时的市场心理仍处续恐惧中。2、配合我们今天要讲的方法A点位没有小幅回调,即使连续两天的阳K也不足以给我们买入的理由。更何况A点的上吊线更加深了这种风险。3、我们的这个方法是需要在反弹期以3天为基准观察单位的,3天是观察的安全期,不到3天不足以支持此方法的使用,所以即使错过,也不要贸然抢筹。更多资讯请浏览http://www.cqyongfa.com/

二、B点位为什么成功保住反弹趋势。在继续经历了几日下跌之后股价来到B点并再一次出现阶段性触底反弹迹象。此时B点位K线图所具有以下新的特点1、从B点位连续观察3天我们发现MA5日趋平稳,说明短期交易价格出现平稳趋势,并且渐渐逼近MA10,并出现上穿MA10的希望,此时是一个比较重要的信号(需要注意的是上穿MA10仅仅在概率上大出一点,不能成为我们就此买入的根据)。2、在同时满足3天基本观察期的同时,它回调了。看到了吗朋友们,它回调了且价位没有破掉反弹日的收盘价位(需要注意的是此时仍不能作为我们的买入信号)。3、接下来的走势就简单了,继续上行,在股价突破10日均线时就是此次我们的买入信号。不过我更建议大家在收盘前买入,宁可买高一点也要确认收盘时的价格没有出现突然的回调。也就是C点位的高价。

三、最后需要说明的是,也是我们反复提及的事情:每笔交易在未终结之前都是不可控的,我们要时刻具有概率意识,如果C点之后的交易日收盘股价未出现我们预期的上行,就证明此次抓点的失败。需要我们接受一点损失立即出局,即使仅仅收红十字、即使明天开盘大涨。更多资讯请浏览http://www.cqyongfa.com/

因为我们需要知道我们是利用概率赚取利润的,只要这个方法的成功率大于百分之50,就要严格按照规则进行操作,放弃不符合走势的个股。

这个方法的目的就是抓短期的反弹趋势,所以7%以上的利润都可被接受。就算出现连阳也是市场额外给予我们的切不可太过贪婪。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:85

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明