秦金枫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秦金枫:黄金下行反弹待机会,产油增加上方承压  

  [2017-05-02 08:33:09] 

秦金枫:黄金下行反弹待机会,产油增加上方承压

  

作者:秦金枫

  

  投资中最痛苦的事,不是无能为力,而是当一切机会都触手可及,你却不愿伸出手。既然,在过去的中线来临时,我找不到你,现在,只好站在最显眼的地方让你找到了。K线中的人流,总是穿梭不息,有人来有人去,就像深夜那灯红酒绿的夜场,各自都有不为人知的乐趣。

  

  黄金周一早盘习惯性地高开,主要是周末朝鲜发射了导弹,这与上次周末美国对阿富汗扔下了炸弹之母和在本国试验核武器针对朝鲜太阳节一样。都是跳空高开,然后走低,封闭缺口。周一早盘高开并没有走连续性,而是立即封补缺口,说明市场不认可涨势。在市场预期法国总统第二轮马克龙获胜利好欧元利空黄金影响下,在美联储利率决策与美联储官员讲话暗示缩表,非农连续影响下,多头动能不足,基本面上明显需要一跌。金枫也说过行情的横盘,只是为了让更多的看空的人动摇,我们因谋定而动,控制交易。

  

  4小时图可以明显看出近期走的是一个高点抬高,低点下降的三角整理形态,金价自1295回落开始,空头虽有徘徊,但是正应如此证明了回落的力度和决心,1260-1262区间的强支撑被打破,趋势线给出的破位位置在1261一线,那么支撑变阻力,1261极大可能是近期的强压力,日线级别可以看出,5日,10日线形成的死叉良好运行,配合MACD走放量走势,BOLL也跌破中规,向下轨运行,目前整体的思路是反弹空,但是更主要的就是反弹的点位。

  

  从更小级别来看,昨日凌晨反抽的高点1258就是短周期压力,也就是说,如果欧盘前,行情依旧没有破位1258,那么就是属于一个极弱的走势,欧盘就可以大胆布局空单,等美盘的下跌。如果亚盘有效上破1258,那么我们就等着反弹趋势线去做空。一般来讲,昨天行情波动过大,那么今天更多的是一个修复。

  

  原油近期重点关注利比亚事件,利比亚国家石油公司周一表示,原油产量已超过76万桶/日,刷新2014年12月以来的最高水平。该公司依然打算进一步增产,各国复产之心已蠢蠢欲动。纵观来看,目前油市存在三大不确定因素。其一是减产协议即将到期,俄罗斯似乎并不愿意继续延长减产协议,并且在俄罗斯卢布汇率有所回升之际,打算一到7月就开始增产,势要把原油产量攀升至30年以来最高水平。其二,利比亚、伊朗等本具有巨大产能的国家,此前因外界因素(战争、制裁以及不可抗力等)而大幅降低了原油产量,一旦这些国家恢复生产,无疑对油市是一大利空。总体来说,油价下方极限金枫看到47.5-47.8这个区间,目前走势来看,有企稳势头,当然,5月份OPEC又要开始讨论是否延长减产了,那么预期利多是铁定的,短周期内做好抄底的准备。

  

操作策略:

  

  黄金:反弹1258-1260一线空,止损1263,目标看到1250

  

  原油:在48.6一线做多,止损48.2,目标看到49.5

  

  白银:在16.85一线多,止损16.7,目标看到17.5

  

  激情与胆量我们要有,但是技术与操作,使我们减少损失,是抵抗意外的最佳手段,我们不能缺。本轮的布局,我们分批进场,通过更小周期的支撑,去严格的按照仓位计划去布局,尽量的摊薄均价。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,逢山开路,遇水架桥,相信这一次胜利肯定会属于我们。

  

文/秦金枫 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:13353

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明