财友3x30vy65

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

厘洲投资:泰国将从明年元旦起暂停黄金开采

  [2016-12-14 11:38:14] 
  彭博社报道,泰国总理巴育表明,泰国将从下一年1月1日起暂停国内的黄金发掘活动,阻止对黄金发掘发放新的许可证以及拓展发掘活动,此举旨在答复民众对采矿活动影响环境和健康的担忧。
   高盛于2015年3月发表陈说,对黄金、钻石石的发掘量进行了评价,结论是--黄金、钻石的贮藏量只够发掘20年。
   据高盛消息,关于已知的、可发掘的黄金、钻石和锌矿,全世界的贮藏量大概分别够20年发掘。白金、黄铜和镍的贮藏则够40年发掘。
   “地球表面的金属弄浓度低,以及优良贮藏数量少,都意味着很多东西都非常稀缺。”高盛银行欧洲金属和矿业分析师尤金.金(EugeneKing)在近期的一份研讨陈说中写到。
   “4000多年以来,黄金一向被用来衡量财富。古埃及人发现,黄金不只有光泽、有份量,而且很稀有,”他说。
   言而总归,他们的“相对稀缺性以及商场认为新发掘量是有极限的,都让这些超级稀有商品的报价居高不下,”尤金说。
   冶金仍然稀少,黄金产量也或许于本年抵达峰值。
   依据ZeroHedge周五的一则报道,高盛银行曾在上一年的一张幻灯片中指出,黄金发掘商猜想,2015年的黄金产量将在采矿业抵达高峰。“黄金发掘量抵达峰值不是一个新概念,”USAGOLD贵金属分析师彼得.格兰特(PeterGrant)说。
   “矿业产量这些年恰当平坦,但新发掘出的金矿数量却在灵敏降低。”“假设黄金发掘量很快抵达峰值,可以估量将来几年,金价都会得到支持。”格兰特说。  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)