财友3x30vy65

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

厘洲投资:现货黄金今日操作建议

  [2016-11-14 15:29:47] 

        报告显示,美国11月密歇根消费者信心指数初值为91.6,高于预期的87.9和10月终值的87.2。具体数据还显示,美国11月密歇根大学消费者现况指数初值105.9,预期103。美国11月密歇根大学消费者预期指数初值82.5,预期77.5。消费者信心指数升至5个月新高,显示出美国民众对于大选投票前的经济更加乐观。最值得注意的是,短期和长期的通胀预期都从此前的2.4%上升至2.7%。

  另外,美联储副主席StanleyFischer周五表示,美国经济增长前景看起来足够强劲,接近就业和通胀目标,这允许美联储继续推动缓慢加息进程,接下来有很大可能会加息。这是特朗普任新总统这一结果出来后,美联储最高层领导人首次公开讲话。

  美国大选之后投资者聚焦于特朗普关键政策主张,包括大举减税、提高基础设施和国防支出,以及放松银行业管制等。市场解读特朗普上任后或将推出财政刺激,推升通胀预期。因此,“再通胀交易”成为大选后的主要基调。市场开始回归理性,目前联邦基金利率期货走势目前暗示美联储12月升息的机率逾75%,最终美元受益强势上涨。

  综合而言,美国大选尘埃落地之后,市场投资者回归理性并重新审视特朗普当选的影响,市场预期特朗普或将推出财政刺激计划,并对基建设施大幅扩建。因此通胀预期被推高,美国债券收益率上升,美元强势上涨,而金价则大幅重挫。

  黄金行情日线级别上金价紧贴布林带的下轨运行,此时的MACD已经形成底背离形态,下方的有效支撑位在1200一线附近,金价日内的下行仍有空间。RSI处在一个30值低能量位附近,若日内金价出现抄底信号,那么后期的金价会因这个底背离形态出现大涨。

  今日黄金价格操作策略:

  1、今天金价上方见1225做空,止损1229.8,目标1219-1215。

  2、今日金价1235做空,止损1239.8,目标1230-1225。

  市场恢复平静后投资者重新审视特朗普当选的影响,由于市场预测特朗普将推出积极的财政刺激计划,美元受益强势上涨,金价暴跌。同时日内公布的美国11月密歇根大学消费者信心指数大幅好于预期,短期和长期的通胀预期都上升,提振美联储12月加息预期,助推美元涨势。后市我们仍须重点留意美联储加息预期和特朗普政策走向对市场的影响。

  日内数据面,我们须关注的日本第三季度实际GDP季率初值、日本9月工业产出月率(%)、中国10月规模以上工业增加值月率、中国10月规模以上工业增加值月率、中国10月城镇固定资产投资月率、欧元区9月工业产出月率等经济数据以及明日早晨的澳洲联储发布11月货币政策会议纪要对行情的影响。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:11508

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明