财友0n8b4e70

金融界博客

博文 字体:

XCOQ爱客Davis.Wu:会议纪要含糊其辞 欧元坐上过上车

  [2017-02-23 16:36:09] 

      原本金融市场认为美联储会议纪要是周三(2月22日)唯一的重磅事件,结果却被法国大选相关消息抢去不少风头。法国中间派总统候选人贝湖提议与独立候选人马克龙结盟,与此同时,极右翼政党“国民阵线”领导人勒庞的两名前助手遭到警方拘留,受这些消息影响,欧元走势坐上“过山车”

 

 

      据路透报道,法国一位颇有影响力的中间派政治人士周三与独立总统候选人马克龙结成联盟,有可能增大后者在这场激烈角逐中的胜算。65岁的法国前教育部长贝湖(Francois Bayrou)曾三次竞选总统,2012年参选时的投票支持率为9%。他有可能帮助马克龙进入到与法国极右翼领导人勒庞(Jean-Marie Le Pen)的最后对决。消息出炉之后,欧洲资产自低位反弹,欧元与法国国债价格上涨,拖累德国国债走低。

 

      爱客分析师预计,欧元仍将保持弱势,尤其是假如勒庞继续在民调中领先的话。

 

      除了法国大选消息之外,美联储(FED)会议纪要也给欧元反弹提供动能。根据美联储发布的上次货币政策会议纪要,多位美联储决策者表示,如果就业和通胀数据符合预期,“很快”再度加息可能是合适的。美联储在此次会议上决定维持利率不变。

 

 

      北京时间周四(2月23日)凌晨,备受关注的美联储会议纪要终于揭开帷幕。最新纪要显示,下次加息时机可能要比市场原本预计的来得更早。

 

 

      爱客分析师指出,距离法国大选第一轮投票还有9周时间,与此相关的高度不确定性意味着紧张情绪将持续,这将令欧元全盘承压。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6120

总访问量:19214

文章总数:153

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明