财友0n8b4e70

金融界博客

博文 字体:

XCOQ爱客Davis.Wu:耶伦鹰派言论刺激美元,今日关注两大数据

  [2017-02-15 17:25:56] 

      耶伦在备受关注的半年度国会作证时展现得十分“鹰派”,甚至被认为此次言论是其担任美联储主席以来最为鹰派的表现,美元后迅速上涨。周三金融市场将有两大爆点:一方面,耶伦将再登场,她将在众议院金融服务委员会进行国会作证;另一方面,周三美国方面将发布诸多重磅经济数据,包括零售销售和CPI等,金融市场可能还将迎来“巨震”。

 

      周二(2月14日)在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词时指出,美联储能够继续缓慢加息,但在收紧货币政策方面等待太久是不明智的,她补充道,每一次FOMC会议都可能加息。

 

     耶伦的讲话也与近期美联储高官的言论形成呼应。FOMC票委卡普兰表示,美联储应该尽早加息;里奇蒙德联储主席莱克认为,有充分的理由在3月份加息。

 

     周三金融市场将迎来大量重磅美国经济数据,其中包括通胀数据和零售销售数据,这两项数据都将于北京时间周三21:30出炉。美国通胀将是投资者关注的一大焦点。随着油价反弹,美国1月通胀年率料自2015年9月时不到0.5%的水平升至2.4%。

 

      接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国1月季调后消费者物价指数(CPI)月率料上升0.3%,升幅与上月持平;1月未季调CPI年率料攀升2.4%,升幅高于上月的2.1%通胀压力加大也可能会令美联储如计划般在今年加息三次,甚至更多。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(63)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6120

总访问量:19214

文章总数:153

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明