财友ft45x824

金融界博客

博文 字体:

不许股市大涨是精心筹划的大战略

  [2016-08-11 14:25:28] 

昨天说了牛郎今天会下班,好在早上还打了声招呼,没有甩手就走 ……其实牛郎织女两位都是几千年的老夫老妻了,孩子也大了,还牵着牛,能有什么你侬我侬的激情啊?就是一个普通的家庭聚会,咱大A股又是酒店又是生育调节概念的,真心是想多了。

昨天是一根几乎光脚的长上影阴线,量能也萎靡,不是好兆头。昨天说过的,攻上了20日线,但20日线并不能形成支撑,就像奥运会跑接力,上一棒一路狂奔跑到交棒区,却发现没有人接,只好先减速慢下来,好在回撤得不深。之前建立的桥头阵地还在。

不算昨天,月初大跌之后的反弹已经进行了6个交易日,古人云三鼓而竭,必须考虑到节奏的问题。近期的强势板块要么开始调整,要么收出上影线,都有喘息的姿态,必须要提高警惕。

各位观众老爷如果看新闻,应该会注意到,近期山西对煤炭业的重组力度很大,而全国钢铁行业也走正在出低谷,重新实现盈利和增长。从各方面看,煤炭、有色、钢铁这些资源类板块配合宏观经济环境,经历了长期的下跌和横盘,目前投资价值已经开始显现,加仓君认为应该从半年/年度的节奏上去把握投资机会。

有人可能说那时间太长了,我想到一句股市名言:投资和减肥一样,决定最后成败的都是耐心而不是技术。

其实大家最近应该注意到了,从最高决策层面,近期对股市、楼市管得都偏紧,有种无形的压力,要说经济正在调整阶段,为什么要这么严管资本市场呢?

加仓君的判断是,当前不光是中国,全世界都在陷入增速降低,新增长点难觅的尴尬期,而且叠加各种政治问题,战火频仍,只要是在地球上的资本都在经历着巨大的风险偏好波动,说白了,就是钱都不知道往哪里去好。

欧洲、日本不要说了,自身难保。美国好一点,但最新的经济增速也只有1.2%,大大低于预期,而且还处在换届年,希拉里代表既得利益的精英集团,难有突破,而川普同志根本就是个定时炸弹,天知道他会做出什么来,所以现在美国有钱人普遍观望,巴菲特手里攥着700多亿的现金都不敢买什么。

所以从全球的角度看,只有中国最有希望成为资本的避险胜地。

目前世界上(包括国内的民间资本)对中国经济的担忧主要是三点:1,大量债务;2,楼市泡沫;3,股市不成熟。针对这些劣势,中央最最希望的就是我国在相当长一段时间内保持市场稳定(主要是股市楼市),千万别再出现暴涨暴跌,这样就可以给国内外投资者以信心,把国内的民间投资挖掘出来,并吸引国际资本的投奔和常驻,这样国内经济转型、人民币国际化等系列问题都可以迎刃而解。

尤其中国股市,长期以来的习惯是一涨就疯,一疯就乱,一乱就暴跌 ……这个悲剧不能再次重复,破坏大势。所以现在就要小火慢炖,磨磨性子,调教出健康的形态来。

因此,如果您觉得现在的行情太无聊,没意思,就需要提升自己的认知高度,从国家战略的角度来看待问题了。机会一定有,但不是短期和一次性的。一旦中央这盘大棋下出节奏,未来的机会就不只是几个涨停这么low啦。

好了,北京又开始了新一轮的闷热,不过节气已近中秋,“秋老虎”再凶,他的尾巴也长不了的。

无论经历什么风雨,都要坚信向上生长的力量。加仓君愿与您一路同行。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:793

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明