纵然绽放

股绽放

博文 字体:

大飞机上天,股市入地!!

  [2017-05-05 19:58:09] 
大飞机上天,股市入地!!姑且也算一种脱虚向实吧。中国的事情,一向是宣传开道舆论先行,然后再付诸行动,金.融监.管也是一样。消停了没几天,新华社、金.融时报、人民日报等官媒,本周开启新一轮舆论攻势:莫让市场短期波动成为强监.管障碍,只有强监.管才能护好百姓钱袋子……一系列高谈阔论之后,监.管部门再次出手了。这次是证.监.会,券.商资.管业务中资金池产品全面叫停,存量被限期整改。

消息传来,首当其冲的券商股开盘即遭抛售,锦龙股份跌停,国元证券、东北证券、国金证券纷纷跳水,拖累指数一度跌破3100点。而传统的两大热点板块雄安和次新,今天破天荒不再跷跷板,而是两败俱伤,收盘后的跌幅榜几乎被雄安和次新包揽。唯一的解释就是,资金面的存量平衡被打破了。在监.管杀威棒下,上述跟股票相关的券商资金池产品,被迫选择清仓出逃!而“雄安地王”京汉股份的诡异走势,似乎也验证了监.管的再次收紧:京汉股份早盘直线打板,带动雄安滞涨股和大盘反弹,一度化解了恐慌情绪。不想午后风云突变,本已封死涨停的京汉股份,突然遭遇大举撤单,雄安再度掉头集体杀跌,中化岩土跌停,领头羊韩建河山差点儿走出天地板。今天京汉股份几乎掌控了市场生死,不排除又是交易所在电话指导。?

两市唯一的亮点是高送转抢权,永和智控、优博讯等7股涨停,这个板块本应是监.管重灾区(10送30全世界都没有),今天却能顶风作案,对市场无疑是一种莫大的讽刺。更加讽刺的是,临近尾盘,中农工建四大行和中石油开始耍流氓,最后五分钟像吃了壮阳药一般,齐刷刷挺立潮头逆风飞扬,众多小股票呼啦啦的加速往下掉……收盘后指数还在3100上方,跌幅也低于1%。“大盘稳定,股民的情绪也很稳定,监.管没有造成市场波动,更不会触发系统性金.融风险。”刘.主.席表示很满意。

对某队操纵指数的行为,绽放的朋友祥子今天这样评价:“如果说股灾期间和其后的一段时间,国家队在关键时刻维护指数以维护市场稳定,具有积极意义和作用,那么现阶段再通过此种操作手法则完全没有必要,除了粉饰市场,制造表面稳定和虚假繁荣外,其对市场伤害巨大。当前,市场已出现系统性风险苗头,已真实发生一场小型股灾,有超过半数的股票创下2638点以来新低且依然看不到止跌迹象。市场哀鸿遍野,投资者怨声载道。某队尾市拉升银行股不仅涉.嫌操纵市场,更是对市场公平公正的践踏。既不利于最高当局发现资本市场问题,也不利于市场自然出清,更加重投资者与监.管之间矛盾和情绪对立。

我们再次呼吁,监.管者停止粉饰太平,积极回应投资者诉求,延缓新股发行节奏,积极推进退市制度和减持套现制度出台,停止对市场交易行为的直接干预、尤其要摒弃“管涨不管跌”的“怕上涨”心态!”绽放认为,市场对于监.管政策预期的变化,是4月以来中.国.金.融.市场.的.核心脉络:(1)银.监.会.监.管.显.著超预期,股市、债.市双杀→(2)监.管.层.态.度.和.媒体..风向有所松动,市场预期监.管“不会那么严”,股市、债.市反弹→(3)监.管.层.和.媒.体.风.向.再.度趋严,市场预期明显恶化,本周股票、债.券、商品三杀……想去杠.杆又不想要风险,只能是水多了加面,面多了又加水,而具体时点和火候的把握,就要看领导的心思了,典型政策市,短线很难预测!!

而中长线方面,绽放关于19大之前指数在3000到3300点区间做鸟笼行情,以及雄安牛才刚刚开始的判断,继续保持不变。今天的新闻发布会,证.监.会如此回应叫停券.商资金池业务的传闻:有关证.监.局.开展的工作是对《证.券.期.货.经.营.机.构.私.募.资..产.管.理业..务.运.作.管.理.暂.行.规.定》施行后的延续,并非新增要求。 截至目前,相关规范行为有序进行,未对市场造成影响。

这让绽放想到了当年股灾刚开始时,证.监.会得出的“只是正常调整”判断。绽放支持一行三会“为了金.融安全”加强金.融监.管,但运动式的监.管不可取!银.监.会.保.监.会发力“去杠.杆”也就罢了,证.监.会为何也要凑这个热闹呢?毕竟,“股灾去杠.杆”你们已经去了近两年了,大盘也从5100跌到了3100,过半数股票甚至跌破了2638最低点。现在的股市,早已奄奄一息,哪里还有什么杠.杆可去、泡沫可挤啊?千万别忘了,它还要承担每年500多家的IPO任务呢!

最后一段与大家共勉:放弃是一种睿智,它可以放飞心灵,可以还原本性,使你真实地享受人生;放弃是一种选择,没有明智的放弃就没有辉煌的选择。进退从容,积极乐观,必然会迎来光辉的未来。放弃决不是毫无主见,随波逐流,更不是知难而退,而是一种寻求主动,积极进取的人生态度。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11920

总访问量:103465

文章总数:298

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明