纵然绽放

股绽放

博文 字体:

对指数上涨不要抱太大期望,也无需悲观

  [2017-05-04 19:41:43] 
整个A股仅剩两大板块:雄安板块和其他板块。中国股市也第一次同时出现了牛市和熊市:雄安的快牛,以及其他板块的慢熊。今天雄安板块总成交量1100亿(实际金额要超过这个数,很多沾边的股票没算进来),占两市总成交量的四分之一。每天上千亿短线资金鏖战一个板块,这在A股历史上没有先例。涨停潮和跌停潮隔日交替出现,也符合逻辑,因为大家的预期都太一致了,信息也足够透明!昨天雄安集体大跌,绽放就在想,这上千亿的游资同时从雄安退出,能去哪呢?次新?还是一带一路?没有任何一个板块能承接如此巨额的资金。主力深思熟虑之后,还是要回来继续炒雄安的!

还是因为参与雄安的资金太多,就必然会频频出现十几二十只股票全线涨停的情况,这在之前的主题操作中,是不多见的(比如年初的一带一路,每天只有两三只龙头涨停,某些细分领域做轮动,板块其他股票暂时休息),不似雄安这般凶悍,动辄全线进攻。而且绝大部分概念股,成交量都在10亿以上,是名副其实的大象齐舞。午后一点多,雄安涨停股突然批量炸板,跟两个风向标有关!首先是龙一冀东装备,资金在43元股价上方开始产生分歧(开板后已翻倍),分时突破却冲板失败。多空双方擦肩而过,互骂了一声SB之后分道扬镳,冀东装备开始回调。与此同时,中字头龙头中国电建,放量冲上涨停,次新股标杆坤彩科技也迅速封板。部分朝三暮四意志不太坚定的游资,开始另觅新欢。

冀东装备的高台跳水,是一个好现象。至少说明,市场是有效率的,完全可以自发调节,无须管.理层挥舞监.管大棒。价格最终由价值决定,涨多了自然会有人卖,跌多了自然会有人抄底,位置低的也自然会有补涨!经此一役,冀东装备功成身退,雄安的龙一权杖,交给了韩建河山!

关于后市,绽放认为,主线仍是雄安,千年之城光芒万丈,雄安牛才刚刚开始。一带一路虽有峰会利好,但已是强弩之末,只有两三只妖股踽踽独行,注定难掀大浪,事实上今天整个板块没有一只真正的涨停。次新股也早成了明日黄花,IPO数量持续井喷,真正稀缺的优质股却没多少,整个板块越来越缺乏联动效应,加之监管利剑高悬,主力战战兢兢,男不欢女不爱,哪里还会产生高潮呢?

而雄安牛的炒作,虽然已被管理层默许,但炒作模式需要改变,动不动就集体涨停集体跌停,太生猛了,会让领导很尴尬,也有损市场稳定的大局。最好是那种“梨花春带雨、润物细无声”的感觉,每天有几只涨停就好,然后根据雄安建设的节奏,在细分领域缓慢轮动。毕竟“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”,即便是打造雄安牛,也要搞慢牛!

周二证.监.会立下军令状:“把防控金.融风.险放到更加重要的位置,全面梳理资本市场各项风险点,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”这里所说的优异成绩,到底是什么成绩呢?绽放认为,应该是要确保资本市场不出现金.融风险。而风险分两种:一种是上涨后再暴跌的风险;另外一种,是直接跌入熊市的风险。试想,如果十九大召开时,大盘都跌到2000多点了,这算哪门子优异成绩呢?

想明白这点,股市运行的主基调就清晰了,对指数上涨不要抱太大期望,也无需悲观。十九大前夕,证.监.会大概率将在3000到3300点区间搞鸟笼行情。跌多了会有资金护盘,涨多了会打压。就因为大势非常明确,几乎没有系统性风险,游资才敢撸起袖子猛干雄安!

最后一段与大家共勉:当贪婪、愤恨、嫉妒傲慢、恐惧来临,先深呼吸一下,冷静看自己反应,有没有过度?情绪反应完,请它真的离开。多养成积极正面思维。当我们管理好了自己的心灵花园,那么你的人生才会遇上美境。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15600

总访问量:111561

文章总数:390

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明