纵然绽放

股绽放

博文 字体:

最煎熬的时间段已经过去,新一轮反弹周期开启!

  [2017-04-28 20:12:52] 
不知不觉间,大盘竟然走出了四连阳,虽然总共才涨了25点,但至少收复了3150关口。尤其是雄安千年大计,悄然启动了第二波攻势,冀东装备和创业环保率先杀出重围、迭创新高,其他小弟们纷纷开始补涨行情,套牢股民盼来曙光。“雄安启动全球招标”是导火索,监.管放松是政策背景,冀东装备五天四板充当了领涨先锋。为什么是冀东装备?从受益逻辑和具体业绩方面,冀东装备都不具备龙头之相。只因它在四月七日之前还是ST,没有国家队和机构潜伏,所以,拉升也就相对轻盈,加之盘子较小,更受游资青睐。

游资,是参与雄安板块,以及其他诸如一带一路和次新等题材的主要力量。近期证.监.会的一些列监管措施,也主要是针对游资!“骂人 特停 电话撤单”等一番暴风骤雨之后,游资重仓的题材股持续暴跌,大盘也从3300跌到了3100。周二召开的政治局会议室转折点,金.融安.全和监.管协调被提上日程。为避免酿成新一轮股灾风险,配合银.监.保.监.会.反.腐,证.监.会的监.管开始放松,刘.主.席也不再喊话。游资们见风使舵,迅速归位生产自救,题材股因此恢复生机,价值白马股却纷纷跳水……这便是本周行情的总体写照。

从今天的盘面来看,自然涨停股20只,代表了游资进攻的三个方向:雄安板块包揽了其中的8只(河钢股份、巨力索具、中化岩土、哈高科等),次新股两只(瑞斯康达和坤彩科技),超跌反弹7只(上海凤凰、泰尔股份、王子新材、世荣兆业等)。跌幅榜上多是前期相对抗跌的白马股,主要是白酒,水井坊洋河股份一度双双跌停,沱牌舍得、古井贡酒跌幅也不小。?

高位白马集体补跌,主要还是受一季度业绩不佳拖累。此前资金抱团炒作白马,就是因为业绩确定性高增长,可水井坊、洋河股份最新公布的财报并不尽如人意,加之题材股跷跷板效应,主力资金纷纷出逃。纵观全局,此番价值股集体补跌,对整个市场而言利大于弊,强势品种补跌,通常都是见底信号。银行股也走势不佳,继民生银行北京银行之后,南京银行今日也加入闪崩行列,早盘突然暴跌逾5%,股价创4个月以来新低!简单统计,4月至今仅5只银行股上涨,其它20只均下跌,其中,南京银行、中信银行、贵阳银行跌幅超10%,在以往并不多见!银.监.会挥舞监管大棒,银行委外、同业存单等被收紧,业务占比较大的中小银行是重灾区。

绽放建议大家不要把钱存在中小银行,因为一旦破产,银行最多赔付五十万!随着流动性的不断收紧,未来两三年,中.国必将出现银行倒闭潮。此外,雄安成交千亿,吸虹效应过于强悍,游资驱动的其他板块,比如昨日高潮的次新股和高送转,今天也被跷跷板了(仅剩几只龙头支撑),但个股回调相对克制,主力仍在吸筹,等雄安稍作休息,这两个板块还会卷土重来,持有次新的朋友不要担心!

关于后市,绽放重申,最煎熬的时间段已经过去,新一轮反弹周期开启!监.管整顿的重点是银行保险,股市必须风平浪静,而楼市资金转战股市的逻辑仍然存在(房地产接近历史大顶),绽放看好红五月行情,赚钱机会很多。千万别信“五穷六绝七翻身”之类的鬼话,时移世易,不要刻舟求剑!马上就要五一劳动节了,大家投资股市都很辛苦(尤其是过去几周),未来三天要好好休息一下。今天就简单写这么多,祝朋友们节日愉快。

最后与大家分享一句话!人生要明白一个道理:高薪不如高寿,高寿不如高兴。记住两个观点:做事 向高处看,生活向低处看。学会说三句 话:无法改变的事实我接受;我错了我改 但不悔恨;天不能常阴,夜不能常黑,一切都会过去。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:104187

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明