纵然绽放

股绽放

博文 字体:

雄安板块如期反弹,会不会被特停?

  [2017-04-25 19:55:10] 
雄安板块如期反弹,大盘止跌企稳,冀东装备的主力功不可没!冀东两连板创出新高,一度带动10余只雄安股涨停,俨然一副要二次启动的架势!但这世道追涨总要吃面,午后大部分涨停被砸开(不排除被交易所窗口指导了),尾盘仅剩廊坊发展、创业环保、冀东装备、青龙管业四只个股封板维持人气。即便如此,整个雄安板块还是成交了800多亿,占据沪市总成交量的半壁江山。可以说,相当部分的活跃游资仍在雄安苦苦鏖战,努力寻找着解套或割肉出逃的良机。从盘面来看,注定只有少数资金能够全身而退:创业环保、冀东装备和青龙管业着三只涨停股,都有一个共同特点,几乎没有套牢盘。但主要的风险在于,今晚会不会被证.监.会特停。

其他热点方面,首艘国产航母进入下水倒计时,概念股尾盘放量拉升,大连重工、亚星锚链、中船科技纷纷涨停。白酒板块回调两日后重启升势,贵州茅台再创新高;高送转、次新、新疆基建、互联网金融等超跌板块,均有不错的反弹动作。

绽放觉得,有必要梳理一下市场上最主要的几类资金的现状、操作风格和特点:

首先是国家队,规模万亿左右,擅长高抛低吸,主要任务是低位托底和高位砸盘,并随机操纵银行股和两桶油,维持指数的和谐稳定;其次是公.募基金,擅长价值投资,熊市期间资金捉襟见肘,被迫抱团取暖白马股,偶尔跟着国家队一起逢高出货。

第三是所谓的游资,包括私.募大户等,资金规模数千亿(含配.资),经常上龙虎榜,擅长短线炒作题材股。雄安、次新高送转、一带一路、军工以及曾经的股权转让等概念,基本都是游资的杰作。在近期的雄安和次新股两大战役中,游资损失惨重,数百亿资金被国家队收割,一千多亿资金被套牢。

第四,保.险资金,实力曾经非常雄厚,擅长举牌蓝筹股。被骂妖精和野蛮人后,逐渐销声匿迹,尤其是项.俊.波出事后,更加低调夹着尾巴做人,目前已很难影响市场。第五是养老金,目前资金量不大,建仓谨小慎微,总喜欢在挖坑后进场捡便宜货,据媒体报道,1370亿的养老金近期已开始投资股市了。

综上所述,数千亿游资在某些局部行情已经能呼风唤雨,是这个市场最活跃的力量,是每天个股涨停板和跌停板的主要制造者。而管.理.层对游资的监.管态度,将决定整个市场的风格和趋势。不论是打压高送转和次新、电话指导雄安,还是严.查操.纵、调查温州帮山东帮,都对游资的生存构成严重威胁!如果这种监.管模式形成常态化,游资大鳄们要么选择退出股市,要么改头换面,加入长线价值投资者的阵营。

绽放宁愿相信,这是证.监.会在特殊时期的特殊政策。随着经济软着陆和中美关系的缓和,领导更加重视脱虚向实,重视金.融领域去杠.杆,一行三会纷纷行动起来,证.监.会是必须要有所动作的:资本市场脱虚向实,光拼命发IPO远远不够,还要挤泡沫。包括高送转等题材炒作的泡沫、创业板的高估值的泡沫、重组定增的壳公司泡沫等。

但凡是总要有个度,正所谓过犹不及,目标是为了防范金.融风险,却不小心搞出一个新的股灾风险,明显得不偿失!一行三会比拼着表现政绩:那边央行刚刚开始缩表,这边银.监.会就大力整顿银行乱象、证.监.会凑热闹搞垮游资……都是资金面的釜底抽薪啊,市场不崩才怪!!还好,领导已经意识到了问题所在,今天的政.治.局会议强调要高度重视防控金.融风险,首次提到要“加强监.管协调”,相信未来一段时间,大家不会同时搞事情了。(比如在银.监.会发力时,央行适当放些水,证.监.会稳定一下指数)。金.融监.管的轻度和力度会有所缓和,这也是股市反弹的契机。

最后与大家分享一句话:你会知道,比我们不幸的大有人在,世界不是我们能左右得了的,不妨做自己能做的,将那些痛苦当成上苍对我们的一种历练。把遗忘当作自己原谅他人的一种善举,始终相信一句话:没有比人更高的山,没有比脚更长的路,前面总是最好的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:104187

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明