纵然绽放

股绽放

博文 字体:

整顿去除沉珂的同时,要不要考虑市场承受能力?

  [2017-04-24 19:49:13] 
搞尾盘突袭,冀东装备选择最后10分钟发力打涨停,也是没有办法的事情。主力料定交.易所的撤单电话,在这么短的时间内,肯定来不及打!在严酷的监.管环境之下,聪明的游资已经学会了打游击战,但另外一只雄安龙头股先河环保,就没这么幸运了,上午早早烂板被砸,全天走势都忐忑不安,明日生死难料!相对于羸弱不堪的大盘,千年雄安今天总体看还是不错的,半数个股飘红。细数其中的佼佼者创业环保、先河环保、冀东装备、碧水源、青龙管业等,在本轮股灾中明显抗跌,“任尔东西南北风,我自岿然不动”,气节刚毅不屈,给市场留下了希望的火种!

次新股依然分化严重,清源股份、能科股份连续六个跌停,继续打压人气。交.易所用实际行动默认了“7板就停”的新规则,让一大批专事从新的游资望而却步!但次新银行似乎有些例外,今天充当了护盘指数的工具,无锡银行逆势涨停,并创出新高。从权重股表现来看,今天国家队并未出手,上证指数收跌1.37%,正式终结了86个交易日未跌破1%的神话。绽放揣测,可能是这几天被骂得太狠(非常多的股票开始学汉钟精机,传递数字暗语),刘.主.席直接撂挑子不干了“如果不是我护盘,你们会亏得更惨……”

或许,刘.主.席真有难言之隐吧!金.融行业风口浪尖,老大要求“脱虚向实”,必须不折不扣的执行啊,而且还要加码执行!项.俊.波的示范效应非常强烈,若工作不积极,后果可能很严重!!因此,金.融监.管进入了“比狠模式”,在执行层面越高调越苛刻,在政治上就显得越忠心。至于市场的承受力问题,短时间内或不在考虑范围。除此之外,一季度超级靓丽的经济数据,也是金.融监.管使出杀手锏的重要原因!既然经济基本面已经软着陆,强力去杠.杆也就没啥可担忧的了。一行三会的拆弹专家们底气十足,行政干预无所不用其极,都是一副不撞南墙不回头的架势!!

关于脱虚向实,既然已经成为管.理.层的执.政纲领,那么究竟什么是虚?什么是实?绽放认为应该要有一个具体标准。若暂时没有标准,也可以搞一场全民大讨论。小.平同志说的好,真理越辩越明,实践是检验真理的唯一标准。从目前的情况来看,好像只有制造业是实体经济,炒.房炒.股都被严打,文化娱乐传媒互联网等行业都是不务正业。甚至连马.云的淘宝,都成了扼杀实体经济的罪魁祸首。

绽放不禁要问,我们真的需要那么多实体的制造业吗?根据经济学原理,有需求才有生产,若需求旺盛却没有供给,市场的力量足以协调一切,根本无需国.家发出倡议。或许,需求不足和产能过剩,才是当前经济的主要矛盾吧。为何需求不足?因为大家的钱(包括现在和未来的钱),都被高昂的房价牢牢套死了。而且,网络虚拟世界已如此便捷,大家都懒得出门,确实也没啥需求

领导对楼市的定调是“房子是用来住的,不是用来炒的”,对股市暂时没有直接定性。但从刘.主.席近期的各种政策来看,仿佛“股市也不是用来炒的,而是用来服务实体经济的”!难道不是吗?从高送转到次新再到雄安,所有可以炒作的题材均遭黑手,硕果仅存的一带一路今天也倒下了(板块数十只股票跌停,中国交建都一度躺板),只剩下优秀实体经济的代表“茅台格力海康小天鹅苏泊尔”等,在碎步新高的道路上孤独行走!还有固定每周10家的新股IPO,不论市场悲苦雷打不动,是股市“脱虚向实”支持实体经济的最优注脚,也是这届证.监.会.主.席的最大政绩。

一个人不能被同一块石头绊倒两次,但大盘在3300点两次功败垂成,却不折不扣都是同一个理由:有形之手强力干预不让涨。为何是3300,而不是3500呢?因为3300点是国家队的成本线,在这个位置出货砸盘,不赔不赚但至少政治正确。而且,现在跌,总比下半年开会时跌好,不妨站在对方立场上想问题。关于后市,绽放认为,伴随着又一波儿惨烈的百股跌停,2638点以来这轮反弹的下轨3150点,今天宣告失守,上升通道变成下降通道,理性的长线交易者会选择在右侧斩仓出局,从而加速下跌。

但3100点是养老金入市起点,平台支撑力度较强,大概率会有资金抄底博反弹;另外,根据证.监.会“季度振幅不超过10%”的潜规则,3000点应该也是本轮调整的极限!最终要看管.理层的监.管态度和力度,金.融整顿去除沉珂的同时,要不要考虑市场承受能力?未来的中国股市,还有没有游资的生存空间,还让不让搞题材炒作?预测政策面,绽放已经没有太多信心,因为总是不按常理出牌!具体看各个板块,一带一路可能还有补跌(看看天山股份和西部建设的K线就清楚了),雄安基本见底(部分游资可能自救,看冀东装备能否打出新高),次新仍需观察(需要走出明确龙头,且不被特停),白马股谨慎追高(贵州茅台的价格也不便宜了)!确实很难参与,在政策面未明朗之前,暂时多看少动吧!

最后与大家分享一句话!大部分的恐惧与懒惰有关,这句我深以为然。我们常常会害怕改变,其实都是因为自己太懒了,懒得去适应新的环境,懒得去学习新的知识,涉足新的领域,但如果总是这样的话如何能让自己成熟起来呢?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15920

总访问量:112260

文章总数:398

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明