纵然绽放

股绽放

博文 字体:

下周有望重新走强,并带来局部人气的恢复

  [2017-04-23 08:25:19] 
又到周末,天气很好,植物园的郁金香,据说已经开得七彩斑斓、花团锦簇,绽放今天没有出门添堵,又在视.频网.站浏览了几集《人民的名义》,发现周.梅.森老师是真敢写:某懒.政.官.员.只知道“仰望星空”、某.女.企.业.家“能力之外的资本等于零”,貌似影.射了某些前任……就在昨晚,证.监.会版的“丁义珍”浮出水面,300万本金获利2.48亿元的炒股神技,一夜之间,让冯.小.树成了举国皆知的“名人”。据称,冯.小.树的案.子源于中.央.巡.视.组.的.巡.视..和.举.报,而冯.小.树本人知情后,如丁义珍一样选择快速出国,不过钱没出去,就回来自首了。“对冯.小.树的查处,充分体现了证.监.会打铁还需自身硬的责任意识与勇于直面问题的使命担当。”以人民的名义,证.监.会发了这段通稿,刚直不阿、义正言辞,颇有侯亮平的风格,但总感觉哪里有些不对……

刚刚过去的一周,行情惨不忍睹,个股经历了今年以来最糟糕的时刻。每天的跌幅榜俨然大熊市,所谓“股灾4.0”并没有言过其实。绽放虽然在上周末预测会有调整,但还是有所误判,具体有下面两个“没想到”首先,绽放支持证.监.会严打次新和高送转的良苦用心,对刘.主.席招.致.非议的“每周一骂”也表示理解,但“没想到”习.大大钦.点的雄安千年大计,也被列入严打之列。就连完全不懂股市的党.报和省.长,都对雄安概念股微词不断、口诛笔伐。证.监.会打压雄安股票也无所不用其极:大面积强制停牌、出动国.家.队砸盘、窗口指导机.构出货、甚至直接打电话让游.资在涨停板撤单……地位比肩深圳浦东的雄安,不仅大幅跑输一带一路和上海自贸,甚至连新疆都不如。个股连续跌停式回调,最受益的华夏幸福,竟然仅剩两个涨停板的涨幅了。

绽放认为,雄安新区不让炒房,不让炒车牌,无可厚非。但不让炒股,就有些不可理喻了!资本市场讲究三公原则,在信息透明的前提下,让市场参与各方自由博弈,而买股票就是买未来就是买预期,雄安定位千年大计,必将带来翻天覆地的变化,相关股票因此大幅上涨,正是资源优化配置和市场有效性的一种体现,有益无害,完全合情合理,而官.方通过行.政手段强行打压股价,目的何在?尤其令人愤慨的是,雄安概念连续六个涨停都不停牌,却在国.家.队(包括中.信证.券御.林军背景的成泉资本)刚刚完成出货第二天,就全部停牌了……也难怪周五部分游.资会在汉钟精机、三花智控等股票的成交明细里,打出某些的奇怪数字。

市场上最活跃的一批游.资(规模超千亿),在雄安战役中遭遇惨败,被迫割肉出逃或高位站岗,幸存的散兵游勇,实力明显不济,很难迅速组织第二轮攻势!从这个角度来看,雄安概念重新恢复人气,可能需要时间。其次,新官上任三把火,对于郭.树.清履新后的银.监.会,出台一系列的监.管整顿政.策虽是必然,但监.管整顿的力度如此严厉,丝毫不考虑市场的承受能力,绽放也是“没想到”的。因为从三月召开的两会来看,金.融.系.统.总的调控基调还是“维稳”,央.行官.员甚至表态“去杠.杆”的前提是“稳杠.杆”。但从上周开始,一切风云突变(项.俊.波或是导火索),证.监.会不断辣手摧花,银.监.会更是暴风骤雨般的连发七道金牌,给银行体系降泡沫去杠.杆,郭.树.清非常强硬的表态:“不出成效,绝不罢手”!

银.行监.管升级,必然带来全社会流动性的紧张,银.行.委外遭遇大规模赎回,也必然会对二级市场造成冲击。绽放认为,当前的中.国金.融市场,是建立在长期“大水漫灌”和“杠.杆套利”基础上的,非常脆弱,经不起雷厉风行的“折腾”,若调控措施过于激进,很可能就会如某学者所说,立即血溅五步死给你看,后果难料。而在19da召开的特殊年份,一切都要稳中求进,防风险排在各项工作的首位。股灾前车之鉴,高层并没有今年就“戳破泡沫”的准备,部分央.行官.员近期就表达了类似的担忧。

因此,银.监.会郭.主.席的霸王硬上弓,很难坚定持久,若触发一些局部风险事件,必有矫枉过正的反弹契机。关于下周趋势和投资策略,绽放认为,3150点的慢牛通道下沿,在技术上构成强支撑,短线很难跌破;周五尾盘国家队开始拉中石油护盘,说明管.理层认可当前点位的合理性,本轮调整基本接近尾声,下周将迎弱反弹。

而短线风险因素,则是“金.融系统的监.管整顿”,有可能超过必要限度;领.导们理解的“脱虚向实”,也可能存在认知方面的偏差!次新和雄安概念仍是左右大势走向的主要因素,他们也是本周跌的最多的两大板块。雄安概念这一周连跌五天,不少相关个股已经跌回原地,龙头也仅剩两个涨停;而次新股已经下跌近一个月,板块指数从高位下跌20%有余,随时存在超跌反弹的可能。绽放认为,这两大板块下周一定会止跌,其中的部分个股,有望重新走强,并带来局部人气的恢复。

昨天,在股市连跌数天之后,华.夏.基.金.官方.微.信.刊登了一篇文章,内容和定调很有格局,很讲政治,也很有党.性,却引发了投资者的各种吐槽。绽放结尾转述以表达此刻的心情。

章结尾这样写到:“如今在中.华.民.族.伟.大.复.兴.的.关键时刻,建立好一个良性健康发展的股票市场,不仅对我们从业人员,也对广大投资者,对以上市公司为代表的实体经济,都是头等大事。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们有理由相信,在以刘.士.余为代表的新一届证.监.会的集体领导之下,中国股市必将走向更加光明的未来。”


“中国股市必将走向更加光明的未来”,所谓未来“更加光明”,说明当下“已经光明”。这话在理论上没毛病,谁也不敢说当下中国股市是黑暗的。只是,这话说的时机不太好,股市连跌,股民正心烦意乱,看到成泉资本的“运气和能力”、冯.小.树的“奋斗故事”,以及华.夏.基.金的“抒情”,难免会在心底骂上一句:不要脸!? 


 最后与大家分享一句话!人生,在心淡中求满足,在尽责中求心安,每个人一生都是会去经历着各种磨难。给自己一份坚强,擦干眼泪;给自己一份自信,不卑不亢;给自己一份洒脱,悠然前行。轻轻品,静静藏。为了看阳光,我来到这世上;为了与阳光同行,我笑对忧伤。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15760

总访问量:111828

文章总数:394

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明