纵然绽放

股绽放

博文 字体:

大级别反弹何时开始,要等大消费补跌的信号

  [2017-04-20 19:50:04] 
虽然对股灾4.0的批评和抱怨声音不断,但真真切切,今天格力白药东阿阿胶等一大批白马股却逆势创出了历史新高,尤其是贵州茅台,股价最高冲到了420元,让但斌等茅台拥趸们开始手舞足蹈甚至得意忘形!但斌说:感谢证.监.会.主.席刘.士.余先生,终于让A股从“庄家投机”的时代,回归到了“价值投资”的时代。这是一场艰苦的战役,一切只是刚刚开始,希望刘.主.席顶住压力,再接再厉!

但绽放觉得,价值投资在中国本身是个伪命题,不同时期的市场风格不同罢了!比如:在2015年牛市期间,长线持有券商和创业板难道不是价值投资?而资金此时蜂拥买入已经估值5000多亿的茅台,真的就是价值投资了吗?都说小票泡沫大,难道大消费泡沫就小了?茅台市值超过贵州去年全省GDP的一半,甚至赶超全球酒企巨头帝亚吉欧比。遥想当年,神车市值一度超过波音,但之后便是慢慢熊途。

绽放认为,资金抱团取暖绩优白马股,也是没有办法的事情!金.融.行业大整顿,全国一盘棋,股市也要脱虚向实,各种讲故事的题材股都不让搞,行政干预次新和高送转也就罢了,连雄安这种大领导钦点的千年大计都遭严打,主力只能被迫去追捧格力茅台!之所以会有白马股行情,正是由政策的不确定性造成的!但根据证.监.会近期“露头就打”的监.管规律,相信白马股们的好日子也不会太久,最大隐患仍然是国.家队砸盘出货。

中午,新.华.网推送了一篇文章,回应近期高送转争议,表态坚决支持证.监.会从严.监.管.高送转的政策导向,接受交易所日常监.管。唉,憋屈啊,连党.媒.新.华.网都认怂了!股价仍在高位的雄安概念股,下午马上就绷不住了,个股纷纷坍塌式跳水,金隅股份、数字政通、棕榈股份、银龙股份等多只雄安股遭遇跌停,关于雄安板块,绽放认为肯定还有第二波,但短期不要奢望回到六连板的高点,毕竟,大盘持续跳水,做多高位被套的资金,目前仍处在割肉出逃阶段。雄安未死,只是要换个细分方向,几十只股票再次同时崛起的概率不大。对于手中仍持有雄安的朋友来说,若基本面确实受益新区建设,操作上可长线持有并择机做T。

不得不说,横空出世的雄安千年大计,确实给股市带来了一大批新增资金(至少数百亿),3300点前高因此差点儿突破,不过很可惜,这数百亿新增资金,几天时间就被某队全部收割了;根据传统,某队一旦完成高位出货,就一定会有各种利空政策出台,给某队制造再次进场抄底的机会,果不其然,周末难过……有形之手以维稳的名义,肆意践踏市场规则,几次三番收割散户,这样做真的好吗?尾盘沪指杀至昨日低点附近,上证50突然拉升,消失许久的国家队,终于按捺不住出面护盘了。这至少说明,监.管.层认为这个位置估值合理,调整幅度基本到位,企稳曙光初步显现,明天有望展开小反弹。至于大级别反弹何时开始,则要等茅台等大消费补跌的信号。

绽放认为,2638点以来的反弹趋势线,通道下沿对应的3150点位置,不能被有效跌破,是必须要守住的。否则,大批技术派资金就会选择右侧出逃!届时,盘面将变得无法收拾!管.理.层虽然不愿意让股市涨,但也不希望“慢牛”就此彻底跌入“慢熊”,破坏了19da团结向上的大好局面。宏观调控不能矫枉过正,去杠.杆也要循序渐渐,要考虑市场承受能力,若用力过猛,很可能会重蹈当年股灾覆辙。

今天央行再次发声,首.席经.济.学.家.马.骏.表示,对理财、资管业务的进一步监.管,将是一个渐进的过程,监.管.部.门会充分考虑相关政策对市场的影响。相比于铁面无情的刘.主.席,央行才是股市的“亲妈”,连番安抚市场情绪。银.监.会一刀切式的野蛮“去杠.杆”,证.监.会无休止的监.管干预,连环双击之下,股市遭池鱼之殃,万千股民损失惨重。“千年大计”是让某队解套赚钱了,但代价却是举国套牢,大家伙儿的心寒了,改革的信心从何谈起?春天的故事谁还敢信??最后与大家分享一句话!世界没有很糟糕也没有很美好,它只是复杂。真实的世界不会只有好的一面或者坏的一面,它势利、虚荣,却又时而真诚、善良。成长就是了解这一点,然后相信你选择相信的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15480

总访问量:111304

文章总数:387

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明