财友0u8tm897

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

洋丽颖:美联储施压黄金下跌无止境,原油也遇滑铁卢

  [2017-05-04 19:21:50] 
  前言:本周三(5月3日),现货黄金市场遭遇“黑色星期三”,仅在这一个交易日金价便下跌20美元。  三大利空:小非农表现好于预期;美联储对美国经济增长信心十足,重申渐进式加息的货币政策,整体呈鹰派论调;法国大选两位候选人最后一次电视辩论以勒庞失利告终,马克龙优势扩大,市场对其当选法国总统的预期增强。  洋丽颖认为,从当前形势来看,本周五非农数据走强概率较高,法国大选马克龙胜算较大,现货黄金市场在五月首周将遭遇滑铁卢,现货黄金多头孤立无援。

?

  洋丽颖:黄金此次为何遭受如此暴击?  主要原因:美联储决议  美联储利率决议向来都是市场关注的焦点,虽然本次美联储决议维持利率在0.75%-1%不变,且没有耶伦的新闻发布会,但本次决议的鹰派基调依然是利空金价的主要因素。  美联储在周三发布的声明偏鹰派,尽管美国第一季度经济指标不尽如意,但美联储仍表示通胀已接近目标位,强调就业市场趋紧,暗示了可能会在6月份收紧货币政策。在美联储决议公布后,美国联邦基金期货利率显示,美联储6月升息的概率飙升至了93.8%。  1:美经济数据靓丽  在美联储决议公布前,美国方面公布了一系列重要的经济数据,虽然近来美国公布的经济数据表现不佳,但这些数据的表现都好于预期,施压金价走软.  ADP:有小非农之称的ADP就业报告显示,4月ADP就业人数增加17.7万,创下2016年10月以来最小增幅,表明一季度的强劲招聘势头出现温和放缓。但剔除新增就业岗位数量下降的因素后,考虑到劳动力市场接近充分就业以及人口增长两个前提,就业人数增长实际上非常强劲。  ISM:美国4月非制造业ISM服务业指数高于预估和上月。且ISM非制造业新订单指数63.2,创2005年8月份以来新高,前值58.9。4月服务业扩张好于预期,尤其订单分项指数触及2005年以来新高。这一数据与本季度经济增长自三年低点回升相符,稳定的就业增长、日益健康的家庭融资状况以及市场信心的增长从一定程度上解释了服务业的扩张。  2:法国大选  在黄金的诸多推动力中,包括美国利率、美元,也及欧洲政治的不确定性。现在加息的影响更为明显,而加息也会使得美元走强,从而对持有其他货币的投资者来说,黄金会显得昂贵。而欧洲政治的不确定性正在消退。  本周日(5月7日)将举行的法国第二轮总统大选,马克龙获胜的呼声非常高。今日马克龙和勒庞将进行最后一轮电视辩论,据最新的民调显示,两人的差距在逐渐拉大,马克龙获胜的几率大增。黄金市场预期法国大选中不会出现黑天鹅现象,极右翼候选人勒庞胜出的几率较低,黄金失去支撑上演了暴跌一幕。

?

  洋丽颖:黄金操作分析及后市展望  目前依然是遵循时间和形态的循环下跌,昨日的下跌已经算是破位了,如果说之前1260下破至1250还可以说是缓冲期,并不能定性行情弱势的话,那么从空间上来说昨天下破1240关口则是打开了另外一个运行空间。MA5日和10日处于死叉,收盘在均线下方,日线出于布林带下轨正在1240附近弱势震荡,4小时和小时线目前处于能量的小幅修正后继续释放空头动能,总体来看,当前金价还是偏疲软,当然洋丽颖认为好消息就是日线附图指标均已回调到位,一旦消息面不是“那么”利空,黄金重拾涨幅也是易如反掌,去年同一时期,四月份强势反弹,5月份下跌,6月份创下新高,7月巅峰回落。今年这个夏天在特朗普政权之下能否历史重现,我们继续期待。做单方面依然维持大思路大方向,在这个特殊时期短线利润为主,目标切记不要看太大,1260关口下破之后,暂时并没有合适的中线布局机会,而明天非农即将公布,是绝地反击还是继续下攻,就需要我们拭目以待了。  现货黄金部分做单点位:  1、上方反弹1238-1240一线做空,止损1243,目标下看1232-1230一线;  2、下方回踩1228做多,止损1224,目标上看1235-1238一线; 

?

  洋丽颖:原油行情分析  原油这几日可以用“惨淡”来形容,原油至高点53.76下跌,一直未能有效的止住跌势,究其缘由主要是产油过剩,首先非OPEC产油国俄罗斯已表明承诺加大减产力度,但是近期该国已经于5月1日自去年10月产量基础上实现减产30.079万桶/日,超过之前承诺的减产目标再加上现在俄罗斯即将到达产油旺季,油价承压。美国方面页岩油本身就是对原油上涨不利,再加上美国原油产量同比正在以逾100万桶/日的速度增加,可以媲美2012-2014年荣景期间的水平。从基本面上看,原油短期内很难有很好的涨势。  洋丽颖:原油技术分析  昨日原油市场延续了之前的回落压力,行情在早盘回踩48.15的位置后行情就开始回落,盘中一直处于来回震荡的局面,直到晚间的EIA才改变了局面,EIA利空,行情短线暴跌,到达47.3的新低,最终日线收线在47.73。四小时K线图看,布林带开口向下,原油处于布林带下轨线上方,窄幅震荡,没能有效的下跌或是上涨,这或许是在蓄力上行或是下行,K线图上看原油上方阻力重重,而下方短期却没有有效的支撑可言,上方压力看48.40一线,操作上顺势而为,反弹做空,丽颖建议谨慎抄底,大跌趋势不言底!!!  洋丽颖认为在这个市场中,最公平的就是行情。所有的投资者面对的都是一样的行情。然而,面对同样的行情,投资者必然会做出不同的选择。当行情像浪花一样一波接一波的打过来,有的人面对机会,做好准备,迎面而上,止盈翻仓;有的人害怕恐惧,毫无准备,反而被行情杀了个措手不及。行情对每个人都是公平的,就看你怎么面对。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:3649

文章总数:-3

实盘直播