李闵昊

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李闵昊:新版黄金白银交易策略

  [2014-11-24 10:47:51] 

市场交易是混合物,从不同侧面可以看出一定的特点和规律,但难以用某种统一的公式或模型揭示全部波动,因此,要还原成几种规律性比较明显的波动,分别制定操作计划。这就是三种主要操作模式,分别在超短线、短线、中线上均可运用。这些操作模式可能都熟悉,但从理论上认识清晰,进而有准备地有选择地制定相应的操作计划,这就极大地减少盲目性和无谓的损失。李闵昊认为市场的结构是需要了解的另外一个重要内容,贸易商对汇价最不敏感,但当今占比例很小,中央银行、套息交易者、投资保值交易者、基金、对冲基金、交易员等不同力量有不同的目的和偏好,操作频率和习惯大大不同,这就形成外汇市场的丰富性,交易的反复性。

  外汇市场还有一些特点,例如外汇可以是一个符号,不象股票有市盈率的约束,1:2是常见的,1:4也没有什么道理不能够出现,因此,外汇市场必然受到政府的干预,1973年浮动汇率实行以来,汇率波动是逐步变小了,30年的历史图表上都能看出这一点,因此波浪理论是否适用于外汇市场是值得怀疑的。当然,以往的矛盾通过全球化集中到全球市场,将来一起爆发也是可能的,这是历史进程的程度上的两个可能轨迹。有了上述认识,就可以改变许多错误观念,也容易识别许多其它人是否入门。

  操作计划是在充分认识市场的前提下寻找成功率高一些的交易机会的过程。

  第一步 分析当前市场的波动主要因素

  第二步 判断后期市场的行情性质,是上涨趋势、下跌趋势还是盘整趋势,在日内。4小时图、日线图、周线图尺度上都要进行这种判断。

  第三步 列出后期消息和重要事件的时间序列,分析可能影响及当前预期

  第四步 根据行情性质,在三种操作模式中进行选择,并根据不同模式的特点安排交易时点的选择,了结时间的预定。

  第五步 根据以上步骤确定几个操作方案,分别注明出现的标志、改变的标志、观察的要素预期盈利目标、止损位

  第六步 行情发展与预计的可能变化是否相符,不符的原因是什么,研究是否需要了结。

  第七步 如果持仓过周末或假日,对周初开盘的风险进行评估。

  计划可以终止执行,但不能改变的,比如计划盘整区间高抛低吸,行情从盘局演变为波段上涨,其实应该按照波段上涨重新进行部署,哪怕没有平仓,也是重新部署,原计划已经终止。比如突发消息打乱了预计的波动特点,就要按照突发消息的操作模式重新部署,即使碰巧不需平仓,原计划已经终止.止损的范围可以做一定的调整,如在重大消息改变前缩小到20点,消息平静期100点,但不能扩大到100点以外,哪怕估计很快就要反弹也必须止损,止损以后重新开始新的计划。

  计划最不容易确定的是了结时间,李闵昊以前也是如此,后来发现,凡是不能确定了结时间的计划,都不是很好的计划,原因在于对行情性质和操作模式没有预先明确,因此,是否容易确定了结时点是机会和计划好坏的一个指标,但功夫在前面,而不是生硬地规定了结日期就算好。

  可以看出,对行情性质的判断及选择哪种操作模式是基础,没有这种认识,计划就是盲目的,成功的可能性就先天不足一半。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29655

总访问量:929320

文章总数:738

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明