李闵昊

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李闵昊:如何正确理解止损?

  [2014-07-21 15:09:20] 

  我常常跟人说:止损应该常常做,甚至新手可以不设盈利次数,但每周必须做一次止损,跟止损谈恋爱,习惯它了,就不害怕止损。因为止损是交易的一部分。不知道止损容易在一笔中将所有的利润全部亏光。

  

  但是最近遇到一些朋友,却让我不得不重新再认识这个问题。如果一个止损太频繁,我觉得可能他止损认识上没有问题,但在处理止损上可能有问题

  这个问题不是出在止损本身,就好比一个女人经常生病,并不是说她成为男人就不生病,而是可能她的饮食或者生活习惯上有问题。如果改变了这一些,可以和其它人一样健康。止损如果太频繁不得不重新回视止损行为。

  

  一是看频繁度有多少?如果数日内连续止损,那么说明你可能整体思路出现问题,就要退出来看。暂停交易一段时间。

  

  二是看止损以后有多少次是回来的,也就是向下跌,然后止损,止损以后金价回上来,又到了目标。这个时候,不是你的思路有问题,相反,应该说你的思路非常正确,只是你的止损幅度或者入场位可能有问题,这时要调整的不是止损本身,而是你的建仓点位和承担风险的宽度,即你的止损点宽度可能要放大。

  

  所以面对频繁止损,首先必须审视二种情况,然后区别对付。

  

  一是止损后金价大部分都仍然下跌,这时检查你的思路。肯定你在逆势。

  

  二是止损以后金价又回来,好象止损专门是打你的。这时候要调整止损宽度,或者对建仓点位进行精度化,比如按习惯推迟一到二十点。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29655

总访问量:929320

文章总数:738

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明