李闵昊

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李闵昊:教你HOLD住盈利

  [2014-07-10 11:17:30] 

  金价上涨了,空着仓位,没有买。或者原来有的,在金价上涨之前卖出了。就叫做踏空。

  

  投资交易的基础是建立在对市场行情后续预期上的,预期后市金价上涨,决定做多买入,预期后市下跌,绝对做空卖出。理论上来说,在对市场行情有预期判断以后,就可以根据预期进行交易操作,然而实际的情况却是人们经常不能作出独立的判断和选择。心理学上这种行为的解释是,个人在迫于社会压力时的屈从,由于害怕被别人视为另类或者傻瓜,从而动摇了自己的判断。事实上早在五十年代,社会心理学家的实验就研究表明,人们之所以害怕在一群人前表达一个相反观点,是因为“传统理性”告诉他们,当人群中大部分人作出相同判断时,那么差不多可以肯定,大部分人是正确的。有一个简单的实验就证明了这一点,当4个人在乘坐电梯时都背对电梯门之时,最后进来的第五个人有极大几率一样会调整方向背对电梯门乘坐电梯。这就是所谓的顺势而为的传统理性心理。在人群中,个体会趋向于表现的合群。

  

  另外一点,对于处于市场交易中的投资者,人们对所谓的分析师,理财专家和经济学家有莫名的“权威”依赖感。尤其在当今社会分工日益明显的环境中,信赖专家称为一种习惯,总以为专家推荐的交易是经过深思熟虑的,跟着他们走就能赚钱。

  

  在黄金交易市场中,投资者的踏空行为多数是由于上述的心理误差造成的。如何避免呢?

  

  首先自己必须要对相应的市场有一定了解。对行业的深度,广度,发展前景,等等基本面信息,都应该一定的认知。其次,在交易前,应该有相应的分析制定相应的交易计划,并且按照计划去执行,一旦交易,就应该尽量少的听从所谓专家的说教,一个有着严格约束机制的交易计划应该具备盈利,亏损的承受额度。制定严格的进场,离场的条件,并且执行。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29655

总访问量:929320

文章总数:738

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明