飞龙升金1

金融界博客

博文 字体:

飞龙升金:5.10 金价为何“上蹿下跳”,不破1226还是继续空!

  [2017-05-10 10:16:41] 

周二,因EIA上调了美国原油产量预期,加上利比亚产量再创2014年以来新高,油价收盘下跌1.2%。不过,今晨API原油库存意外大减578.9万桶,令多头找到了一丝希望,重点我们还是关注晚间的EIA数据公布!

黄金价格深V走势原因

马克龙在法国大选中获胜及美联储加息预期继续提振美元和股市,市场避险情绪消退,黄金承压。而市场所谓的恐慌指标——VIX波动指数跌至1993年以来的最低点。波动率指数的下降进一步削弱避险买需,如果波动率长期低位企稳,黄金可能陷于更深度的下跌修正走势当中。

加之自上周三的美联储5月FOMC议息会议以来,包括美联储主席耶伦、副主席费希尔在内的近10位联储官员都相继发声,地区联储主席不约而同地支持今年开始缩表。大多数联储官员都强调应遵照既定的加息路径,即今年共加息3次,若少于这个次数担心造成经济过热的风险。这对于金价走势有较大利空作用。

黄金实物需求方面,除印度黄金需求回升之外,今年中国黄金需求也有可能升至四年来的最高水平,因股市下跌和房价涨势放缓,加之朝鲜紧张局势引发了避险买盘。中国黄金协会数据显示,今年一季度黄金需求与去年同期相比已经增长15%达到304吨,金条销售攀升61%至101吨。

值得关注的是,朝鲜驻英大使在接受天空新闻(SkyNews)采访时透露,朝鲜将不理会国际社会对其发出的警告,继续进行导弹试射和核试验。这句话让市场原本放松的神经立刻变得紧张起来,日元和黄金短线急涨。北京时间周三凌晨3点左右,现货黄金出现一波上涨,短线急升逾5美元至1220关口上方。

展望后市,飞龙认为,现在最大的政治风险事件(法国大选)已经清除,即使意大利的不确定因素挥之不去且可能持续一段时间,但金价有理由进行一定程度的盘整。如果市场测试1200美元关卡,预计会出现逢低买盘,实物黄金的买盘会增强,为金价回升铺路。

黄金行情分析

当前黄金还是保持着弱势行情,周二亚欧盘反弹的高点也就是1228一线,这个位置也是日线5日均线的压制关口,目前日图布林通道开口运行,K线价格延续布林下轨向下拓展空间,附图MACD死叉,绿柱动能放量,KDJ及RSI指标仍处于下行节奏,今日黄金思路依旧建议高位做空。

操作策略

1:建议1224附近做空,止损3个点,目标看1217附近

2:建议1212附近做多,止损3个点,目标看1218附近


白银行情分析

白银近期的行情走势,周线继续收大阴,日线持续收阴走空,多头似乎已经沉睡了,放弃了抵抗,白银自突破18.5后,冲高18.6回落,日线收大阴再次砸破18.5,行情开始逐步走低,并且,从日线来看,白银的空头力量较强,行情沿着5日均线下挫,本周再次跌破16.8一线重要支撑,打开下行空间,白银目前仍然处于空头行情走势中,先重点关注下方16关口的位置。

操作策略

1:建议16.3附近附近做空,止损0.2个点,目标16.05附近

2:建议首次触及16附近做多,止损0.1个点,目标16.25附近


原油行情分析

今日API数据利多,原油早间快速拉升近0.4美金,压力较为明显。日图收盘小阳十字,连续下探回升稳固支撑。配合上周下探回升转阳。止跌形态的成立,本周周初主要延续上周的底部反弹。或许43.76会成为阶段底部反攻的点位,至少目前日图有止跌迹象,而反弹空间也有配合。从四小时图来看,各个周期均线向下发散,布林带处于收口,k线下破布林下轨,受布林上轨压制,macd中快慢线在零轴下方,红色动能柱缩量。综合分析,原油日内和昨天一样震荡为主。


数据前操作策略

1:建议46.6附近做空,止损0.4个点,目标看46破位

2:建议45.8附近做多,止损0.3个点,目标看46.4附近

?

市场永远是对的,你顺应了市场,说明你也对了,市场给你的奖励就是丰厚的利润;可是你要是做错了那就要接受市场给你的惩罚。所以,永远不要不要想着去抵抗市场,那无异于螳臂当车。有时候改变一下自己的思想,也许下一秒你就面朝大海,春暖花开了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1218

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明