财友5t7x6m91

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

博虎论金:1.3黄金不为所动多头持续发力,黄金走势分析操作建议

  [2020-01-03 14:51:54] 

  投资之路漫长,随波逐流者多之!然不谋全局者不足谋一城,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。怀疑能过滤风险,但也同样能错失机会,要想抓住机会,就要勇于尝试。若胸无大志,纵使贵人相助,也终将难成其事。作为一个合格的投资者需要谨记,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最佳的时机,需要避免频繁进场,操作上不要试图抓获所有波幅,也不要奢望对每一段行情都判断正确,应该少而精!

  

  基本面:

  

  周四(1月2日)美元大幅反弹,德国和英国公布的黯淡数据拖累欧元和英镑走软,对美元的避险需求上升;市场担心人们对英国脱欧的乐观情绪掩盖了道路可能崎岖的事实。有消息称伊朗SOLEIMANI将军在美国与伊拉克发起的袭击中丧生,现货黄金站上1535美元关口。如果近期市场利多因素进一步堆砌,黄金或上探1550美元关口。

  

  美国股市新年第一个交易日上涨,延续2019年很多资产类别强劲上涨的势头。投资者为中国央行支持经济的最新政策举措而欢欣鼓舞。近期美元疲软和中东紧张局势推动金价延续涨势,再通胀逻辑近期也成为驱动金价重要因素,此外考虑到目前的经济和政治环境,投资者对股市升至目前高位背后的原因感到不安,一定程度上也提振了买入黄金的对冲需求。

  

  1月2日有消息称,伊朗革命卫队总司令侯赛因·萨拉米准将对媒体表示,伊朗不会率先挑起战争,也没有将邻国伊拉克绑上德黑兰的战车,“但我们不怕开战,不惧怕任何战争”,萨拉米准将警告美国“说话小心点”,“要用正确的方式与伊朗民族对话”,因为伊朗有能力多次击败美国的军事挑衅。除萨拉米司令公开叫板美国之外,伊朗陆军首席少将穆萨维也强硬表示,他的部队已经做好了对抗敌人的准备。同时1月3日美国官员称,美国于对两个与伊朗有联系的人员发动了空袭。

  

  美伊紧张关系的起因是2019年12月27日晚,美国位于伊拉克北部的基尔库克军事基地遭到11到14枚火箭弹袭击,这是近2个月来,针对美军基地的第11轮袭击。这次袭击导致1名美国国防承包商死亡,多名士兵受伤,美国认定伊朗控制的伊拉克什叶派武装需要对这一系列袭击负责,而伊朗才是“幕后黑手”。12月30日,美国空袭亲伊朗的伊拉克民兵,导致25人死亡,51人受伤,此举激怒了伊拉克民众和执政的马赫迪政府。

  

  2019年12月31日,伊拉克首都巴格达爆发大规模反美抗议活动,“成千上万”名什叶派民兵及其支持者冲进美国大使馆并大肆破坏。在美国大使馆险些被攻破之前,伊朗革命卫队公开表示,伊拉克军队和人民有权报复美军的空袭行为,因此美国将大使馆遭袭这笔账,也算到了德黑兰政权的头上。

  

  考虑到双方的此次冲突已经造成了大量的人员伤亡,如果紧张关系加剧,可能会引发更严重的地缘危机,因而进一步支撑黄金。

  

  此外,日内关注美国ISM制造业PMI数据,周四公布的欧元区和英国制造业数据继续疲软,如果美国制造业仍维持颓势,可能会进一步打击市场对于全球经济复苏的担忧情绪,并提振美元。同时北京时间周六凌晨美联储将公布12月会议纪要,市场将关注美联储有关回购计划和维持利率不变决心的暗示。

  

  技术面:

  

  日线级别,金价短期形态自昨日上破1525后至目前连续破位上方1535关口后继续持稳,形态暗示本轮上行或有望持续至1550上下。短期仍令空头黯淡。小时级别上看,价格自昨日美盘前后形成震荡上行区间再次上破已暗示本轮震荡趋于结束,而整体上行消化逻辑或令市场空头无计可施(空中加油枢纽),至目前亚盘午市时段,价格持续持稳于1535上方横盘或暗示短线仍有进一步拉升迹象(第二波多头进攻或悄然而至)。投资者日内重点关注下方1536附近测试情况低多为主,空单或继续不做。

  

  操作建议:

  

  多单:

  

  激进者1536以上轻仓多,稳健者1532附近多,止损4美元,目标8--15美元

  

  空单:

  

  短线空单思路暂无执行意愿,建议观望为主。

  

  

  文/博虎论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:3990

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明