子浪投资

子浪投资 情系牛股 专注涨停 《搞定A股》 我的高手版区http://bbs.jrj.com.cn/11039

博文 字体:

纺织服装亮点纷呈 资产置换股价飞天

  [2016-01-19 14:49:52] 

纺织服装亮点纷呈 资产置换股价飞天

 

【纺织服装行业亮点纷呈】尽管主业增速表现平淡,但2015年纺织服装板块并不缺乏看点。其中,转型并购阵营中牛股辈出。展望2016年,在终端需求难有爆发式增长的背景下,转型仍然是行业的热点。

  尽管主业增速表现平淡,但2015年纺织服装板块并不缺乏看点。其中,转型并购阵营中牛股辈出。展望2016年,在终端需求难有爆发式增长的背景下,转型仍然是行业的热点。

  2016年行业外部因素有望改善,棉价和国际原油持续低位,有助于企业成本维持稳定;人民币贬值预期将使出口型企业受益,行业龙头布局海外产能使行业从低成本优势升级至产业链优势。此外,行业“十三五”规划将鼓励智能制造与产业纤维使用量继续增长,细分行业龙头企业有望迎来业绩改善。

  去库存进入尾声

  2015年1-9月社会消费品零售总额同比增速为10.4%,较去年下滑1.5个百分点。终端消费在底部徘徊,无明显回暖趋势。

  2015年以来,虽然服装消费基本延续了2014年的疲软态势,但增速已趋稳,并在个别月份稳中有升。1-9月同比增速为10.2%,与去年同期相当,服装消费虽没有回暖,但细分领域已经出现回暖迹象。

  申万宏源研究报告认为,从基本面板块轮动来看,子行业调整顺序一般是运动鞋服、休闲服饰、家纺、男鞋、男装、高端男装和女装。目前子行业轮动已到男装行业,预计2016年男装行业见底业绩弹性较大,女性内衣及婴童行业仍处于较快增长阶段,高端男女装处于低谷,有待复苏。

  行业公司发展呈现两大趋势。首先是渠道整合,渠道更加扁平化,供应链效率提升。以安踏、森马等公司为例,主动削减代理商层级,掌握终端数据和渠道运转情况,降低加价倍率,提升产品的性价比,最终实现扩大终端销售的目的。其次是平台化,由重资产向轻资产转型,成为资源整合者而非生产者,成为连接供应商和经销商的大平台,充分提高资源使用率,例如海澜之家 、新民科技等。

  并购转型仍将持续

  纺织服装行业尽管有一定的抗周期能力,但随着增速进入新常态,围绕着转型升级,行业一直是资本运作的高发地带,预计2016年仍是行业并购转型的大年。

  从转型方向来看,围绕主业延伸产业链形成生态圈、跨界双主业运营仍是转型的主要思路。在前两种资本运作中,置入增长性更为确定的标的预计仍将是常见方式。

  体育产业将是行业转型的主方向之一。随着体育产业引入更多市场化手段,预计到2025年,体育产业总规模超过5万亿元,体育产业将迎来黄金十年。目前体育用品、服装鞋帽的制作和销售增速放缓,高附加值、高利润率的体育服务业(上游赛事资源和中游媒体传播)却长期处于低迷状态。传统体育服装企业需要寻找突破口,向产业链上游资源整合,将是未来发展趋势。上市公司中已有贵人鸟等多家公司多方位布局体育产业。

  童装行业的基本面要明显好于其他子行业。随着生育高峰 、二胎政策的全面放开以及居民整体可支配收入的增长,对童装消费意愿逐步上升。据国家统计局发布的《2012-2015童装产业报告》,童装产业总产值年增长率达25%至30%;预计今年我国婴幼儿服饰棉品和日用品的市场容量将达到2279.8亿元,2017年童装行业规模将突破3000亿元。且随着行业集中度进一步提升,中小企业逐步淘汰,资源向龙头企业聚拢,核心竞争力提升。

  面对可观的市场前景,服饰品牌企业都在加速布局童装产业,现有的行业龙头品牌大多处于外延扩张 内生增长共同驱动的良性发展阶段。随着选购童装越来越注重安全性、舒适性、一定的时尚性和可搭配性,行业份额正逐渐向品牌龙头公司集中。

  围绕着女性庞大消费市场的“她经济”是另一个转型热点。据统计,目前国内女性消费群体已达4.8亿人,这部分消费群体拥有更多的收入和更多的机会。“她经济”相关的消费产业涉及面广,市场容量至少在5万亿元以上,有望成为未来消费行业持续增长的风口。

  作为消费市场的主力军,女性群体在可支配收入与社会地位的上升阶段,显示出更高的消费支出弹性与购买热情。分行业来看,女性可选消费品中的服饰、内衣、化妆品、医疗美容、旅游 、珠宝首饰等市场的成长性与投资机会高于必需消费品,将成为可选消费行业的主要增长动力之一。此外,互联网的高速发展也催生“她经济”商业模式创新。比如基于女性为主体的各类垂直电商和社交电商,还有蓬勃发展中的众多医美O2O公司。这些标的与纺织服装个股有一定的潜在关联性。上市公司方面,朗姿股份围绕时尚生态圈进行了多次海外并购,标的主要涉及化妆品等多个行业,对市值提升表现积极。

  跨境电商方面,网购品类主要集中于服装鞋帽。中国电子商务研究中心的数据显示,2015年上半年中国跨境电商交易规模为2万亿元,同比增长42.8%,渗透率17.3%。在进出口贸易低迷的现状下,跨境电商展现出蓬勃发展的态势。在过去五年里跨境电商交易规模从0.84万亿元迅速扩大到3.75万亿元,复合增长率达到34.88%;渗透率也从4.0%提高到14.2%,未来有望继续提升。分析人士指出,行业目前还处于早期发展阶段,预计也将是相关公司转型的重要方向之一。

  多重利好改善业绩

  2015年下半年开始,受美联储加息预期等影响,人民币对美元汇率风格突变,2016年开年首日跌破6.5整数关口。业内人士认为,人民币在2016年延续贬值趋势是大概率事件。

  中高端纺织制造企业经过多年发展积累了产能规模、产业链配套体系、研发能力以及大量客户等优势,在强势美元背景下,行业出口将明显受益于人民币贬值,贬值带来的短期竞争力增强(价格优势)有助于出口订单量的提升。另一方面,本币贬值背景下,以美元结算订单带来的汇兑损益将增厚公司业绩。行业中出口业务占比较大、订单稳定以及主营业务毛利率较高的公司将率先受益,比如鲁泰A、大杨创世 、孚日股份 、百隆东方等。此外,国内劳动力成本的持续上升等也在加快纺织制造行业走出去步伐,预计2016年行业龙头部分低端产能向东南亚地区的转移以及谋求关税和低成本优势的海外并购行为还将继续。

  2015年纺织和化纤行业的低成本有望在2016年使行业龙头受益。2015年随着棉花临时收储政策退出历史舞台,棉花平均价格从收储时代的19000元/吨左右的骤降至14000元/吨左右,同时国际油价也出现断崖式下跌,这使得一些前期采购大量高价原料的企业处于亏本销售的局面,2014年四季度和2015年一季度业绩处于低点。随着高价库存消化完毕后,行业成本有望在2016年得到改善。

  搞定A股认为纺织服装行业处于竞争行业,行业政策对业绩影响有限。不过,目前已经基本完成编制的纺织行业“十三五”规划中,智能制造和产业用纤维有望成为重点发展方向。其中,产业用纤维有望保持两位数的高速增长,行业增长空间确定。

0813.png

天山纺织:重大资产出售、置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)摘要

  本重大资产重组报告书摘要的目的仅为向公众提供有关本次重组的简要情况,并不包括重大资产重组报告书全文的各部分内容。重大资产重组报告书全文同时刊载于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn);备查文件备置于本公司住所地及深圳证券交易所。

  本公司及董事会全体成员保证本报告书及其摘要内容的真实、准确、完整,对报告书及其摘要的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

  本公司负责人和主管会计工作的负责人、会计机构负责人保证本报告书中财务会计资料真实、完整。

  本次重大资产重组的交易对方凯迪投资、凯迪矿业、美林控股、上海岳野、新疆梧桐、深圳珠峰、权葳、张昊、深圳中欧、曹乐生、新疆金投、华泰天源、凯世富乐及北京华榛均出具了承诺函,保证并承诺其为本次重大资产重组所提供的信息均为真实、准确和完整的,保证不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。如违反上述承诺及声明,其承诺将承担个别和连带的法律责任。

  本次重大资产出售、置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易的生效和完成尚需取得有关审批机关的批准和核准。审批机关对于本次重大资产重组相关事项所做的任何决定或意见,均不表明其对本公司股票的价值或投资者的收益作出实质性判断或保证。任何与之相反的声明均属虚假不实之陈述。

  本次交易完成后,公司经营与收益的变化,由公司自行负责;因本次交易引致的投资风险,由投资者自行负责。

  投资者若对本报告书存在任何疑问,应咨询自己的股票经纪人、律师、专业会计师或其他专业顾问。

  I

  交易对方承诺

  本次重大资产重组的交易对方凯迪投资、凯迪矿业、美林控股、上海岳野、新疆梧桐、深圳珠峰、权葳、张昊、深圳中欧、曹乐生、新疆金投、华泰天源、凯世富乐及北京华榛等均已出具承诺函,保证并承诺其为本次重大资产重组所提供的信息均为真实、准确和完整的,保证不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。如违反上述承诺及声明,其承诺将承担个别和连带的法律责任。

  II

  中介机构承诺

  本次重大资产重组的中介机构申万宏源证券、天阳律师、信永中和、中审华寅、中企华均已出具承诺函,承诺如本次重组申请文件存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,中介机构未能勤勉尽责的,将承担连带赔偿责任。——伟哥传奇(子浪投资)2016.01.19

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69175

总访问量:9503234

文章总数:1514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明