子浪投资

子浪投资 情系牛股 专注涨停 《搞定A股》 我的高手版区http://bbs.jrj.com.cn/11039

博文 字体:

百点长阳回转在即 军工概念拔地而起

  [2016-01-13 07:05:21] 

百点长阳回转在即 军工概念拔地而起

 

周二大盘呈现震荡整理的走势,早盘开市后两市股指围绕上一交易日收盘点位波动,午后创业板震荡走高,尾盘有所回落,其他指数较创业板弱,当日上证指数收一根阴十字星,创业板是一根小阳线,两市量能小幅萎缩。

百点长阳回转在即 军工概念拔地而起

  如图,今日给的是上证指数的K线图,相比创业板要弱许多,这里再杀跌就要创新低了,但本栏认为短期上证指数应该会有反弹,2850点未必会破。过去几年里上证指数出现过一次日线5连阴,这已是极限,今日收出阴十字后短期形成日线4连阴,这样的K线组合有一定的企稳意义,短期大盘有望出现反弹,深综指今日收阳十字星,创业板收小阳线,且周线已经是3连阴了,感觉C浪调整得差不多了,目前位置应该逐步低吸加仓。前几日的杀跌,个股普遍跌幅在30%以上,后市的反弹预计也不会太小。

  今日创业板是最强的指数,可见一旦大盘企稳,反弹最强的将是超跌的题材股,后市建议投资者选择超跌的小盘股、题材股加仓,虽然这类个股跌起来迅速,但反弹起来也会比较快,重要的是抓住大盘的拐点。

  仓位控制:50%-70%,逢低逐步加仓,才能弱市搞定A股。

周三预测:重大小道消息一览   传闻:海普瑞:成都深瑞已获临时排污许可证

  传闻:丽鹏股份:二维码防伪瓶盖样品正测试

  传闻:一汽轿车:去年红旗H7销量显著提高

  传闻:中科三环:新能源车电机订单增2-3倍

  传闻:三诺生物:CGM目前尚处前期研究阶段

  传闻:邦讯技术:智能插排已上线销售

  传闻:小天鹅A:上半年将推出新迪士尼产品

  传闻:银轮股份:料去年EGR冷却器收入1.5亿

  传闻:力生制药:大部分生产车间已完成搬迁

  传闻:深康佳A:集团总部正推进旧厂区拆除

  传闻:以岭药业:医学检验所待获资质后运营

  传闻:飞凯材料:超纯氧化铝项目正在试生产

  传闻:兆驰股份:风行电视在给海尔国美出货

军工:大跌迎来配置良机 推荐12股

军工股的β 值较高,弹性很大,历来是大盘反弹的优先配置板块。2015 年7 月份和10 月份,军工板块反弹幅度分别位居市场第一位和第二位。

  军工板块大幅回调提供配置良机。我们认为军工股的β 值较高,弹性很大,历来是大盘反弹的优先配置板块。2015 年7 月份和10 月份,军工板块反弹幅度分别位居市场第一位和第二位。

  此外,结合军工板块的历史投资周期,1 月份军工行情有政策面、市场面和事件性几方面因素推动,军工已迎来板块阶段性投资机会,重申一月份加大对军工板块的配置。 (1)政策面:年初政策出台及改革预期的重新启动,如1 月军民融合配套政策或出台、3 月国防军费预算公布、2016 年中期军工科研院所改革政策或有实质性进展、发动机公司挂牌成立等预期都会推动军工板块上涨;

  (2)市场面:1 月份的货币环境仍较为宽松,货币投放一般处于单月历史高位,流动性宽松往往有利于包括军工板块在内的主题投资方向。自2006 年以来,军工板块近十年1 月份平均涨幅8.04%,仅次于计算机的10.22%;近十年中有6 次1 月份涨幅进入前十,仅次于计算机板块的8 次,军工板块可作为主题投资的首要配置板块;

  (3)事件性因素:1 月份军工板块的的催化剂较多,国防部证实我国正建第二艘航母、中央军委印发《关于深化国防和军队改革的意见》、成立陆军领导机构火箭军战略支援部队、南海永暑礁机场建设完毕并校验试飞、朝鲜宣布第一枚氢弹成功试验、美国在韩国部署B52 轰炸机、台湾1 月16 日大选民进党或上位等,都是推动军工板块上涨的重要因素。

  【推荐标的】

  我们认为2016 年军工板块仍处于高景气周期,高估值水平仍将持续且处于宽幅震荡区间,维持对军工板块行情阶段性、分化性的判断。维持我们此前的二维分析框架,军工投资逻辑包含两大主线和六个方向,分别为武器装备建设(战略空军、远洋海军、国防信息化)和军工体制改革(科研院所改制、军工资产重组和注入、军民融合).2016 年我们重点看好海空军建设、国防信息化、民参军、新材料(新增重点关注方向)等。

  我们推荐的主线及对应的标的主要有:

  ①海空军建设:中直股份、中船防务、中国重工等;

  ②国防信息化:国睿科技、信威集团等【四创电子、雷科防务、天银机电等标的因投行项目不能推荐】;

  ③民参军:台海核电、上海佳豪、华伍股份、金信诺、海兰信等;

  ④新材料:炼石有色、亿利达等。

伟哥传奇(子浪投资)2016.01.12
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69175

总访问量:9503234

文章总数:1514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明